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講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズショコラ(共立て法のチョコスポンジ)を作ります。しっとりフワフワに焼きあげるポイントを伝授します!
生クリームとチョコレートで、チョコ生クリームを作ります。市販のチョコクリームとの違いにビックリしますよ!
スポンジを2枚スライスにして、クルミをサンドし、デコレーションします。トップはやわらかめのシャンティーでドリップ、削りチョコで仕上げます。
✳︎基本のローチョコレートレッスン”〜ローチョコレートマイスター初級認定講座
*ローチョコレートマイスター初級講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。
常総市にある柳田農園さんのおいしいイチゴをたっぷりのせた直径16cmのイチゴのチョコタルトを作ります♪ココアタルト生地、チョコフィリング、生チョコクリームの作り方、転写シートの使い方をお教えします☆
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業していただきます。
こねたパンは自宅で焼き上げていただきます。
初心者歓迎!アイシングクッキーで作るスティッククッキー。不思議の国のアリスのマグカップ付で、アリスのティーパーティと
バレンタインの告白をテーマにしたクッキーです。インスタにあげたくなる作品です。
ミートボールや パスタなど 4〜5品レッスンいたします。
お料理に合わせた テーブルコーディネートもお楽しみいただけます
2月はバレンタインレッスン!生チョコとチョコポップを作って、可愛くラッピングもします♫
2月はバレンタインデーにちなんで、チョコを使ったバレンタインデー特別メニューを紹介します。
こちらは上級レベルのメニューになりますので、パン作り経験者を対象にレッスンを進めていきます。