全31件中10件表示
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズショコラ(共立て法のチョコスポンジ)を作ります。しっとりフワフワに焼きあげるポイントを伝授します!
生クリームとチョコレートで、チョコ生クリームを作ります。市販のチョコクリームとの違いにビックリしますよ!
スポンジを2枚スライスにして、クルミをサンドし、デコレーションします。トップはやわらかめのシャンティーでドリップ、削りチョコで仕上げます。
クロワッサンマフィン~チョコチップ&キャラメルチョコナッツ~
サニーキッチン流クロワッサンマフィンをぜひ作りにお越しください。バレンタインにもぴったりなクロワッサンマフィン♡
サクッとそして、中は、ふんわりとしていておすすめです。
バレンタインにぴったりな前菜~デザートまでの7品のコースメニューをご紹介致します。
デザートの「ガトーショコラ」の作り方も丁寧にお伝え致しますので、とても充実したお得なレッスンです。
常総市にある柳田農園さんのおいしいイチゴをたっぷりのせた直径16cmのイチゴのチョコタルトを作ります♪ココアタルト生地、チョコフィリング、生チョコクリームの作り方、転写シートの使い方をお教えします☆
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
2月のパン①ハートのチョコパン
②カルツォーネ
ファンタジー
ピスタチオ入りのスポンジに 苺ミルク味のムース、チョコの
ストライプ模様がアクセントです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
1人1台 をつくります。
レシピ説明後
基本のココアジェノワーズの作り方
焼成中に仕立ての説明
仕上げ、ポイントの説明
2月はバレンタインレッスン!生チョコとチョコポップを作って、可愛くラッピングもします♫