全23件中10件表示
講師説明→実習→試食:マフィン型を使用して、6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
ザッハ・マッセ(チョコケイク生地)を作り焼成、アプリコタージュをして、
チョコレートのグラサージュで仕上げます。デモはありません。
1月の1dayレッスンはチョコとオレンジピールの入ったスポンジにチョコレートとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。
キャラメルでコーティングしたアーモンドをチョコレートで少しずつコーティングします。カリッとしたキャラメルアーモンドが香ばしい美味しいアーモンドチョコレートです。バレンタインにおすすめ。
今年のバレンタインのお菓子は可愛いサイズのタルト2種。チョコに見えますが、コーヒーです。米粉を使っているので、サックサク!!
それと、「柿ピーチョコ」。友チョコは、これで決まり(*^^)v
特別講習です。リニューアルします。
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し、テンパリングチョコで飾ります。
彼にご主人さま&息子ちゃんにお孫ちゃん♪男子が喜んじゃうガッツリレシピをご紹介!!
ワンプレートに可愛く盛り付けて。。プレゼントのぴったりなチョコサラミもご紹介いたしますよ~
バレンタインにどうぞ。抹茶のビスキュイに抹茶のシロップを打ち、ホワイトチョコのガナッシュと抹茶のクリームを重ね小豆をサンドします。これを3層に重ねる贅沢なケーキです。大人のバレンタインデーにぜひ。
大根・白菜使い切りや、カルボナーラ・ビーフストロガノフなどのレストラン料理、さらにはぶり大根や魚の3枚おろしなど、冬ならではのメニュー満載!1月後半からは、バレンタインチョコメニューも開講します