全23件中10件表示
1月の1dayレッスンはチョコとオレンジピールの入ったスポンジにチョコレートとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。
今年のバレンタインのお菓子は可愛いサイズのタルト2種。チョコに見えますが、コーヒーです。米粉を使っているので、サックサク!!
それと、「柿ピーチョコ」。友チョコは、これで決まり(*^^)v
手軽に作れるチョコレートの焼き菓子「ブラウニー」をご紹介します。
バレンタインの贈り物にも嬉しい、キュートなデコレーションに仕上げます。
添加物を一切使わない無添加マカロンを作ります。
お菓子作りの中でも、特に難しいといわれているマカロンですが、初心者の方でも失敗のないレシピをご紹介します。
バレンタインパンを作ってみましょう!今回はコーヒーのほろ苦さが特徴の菓子パンに挑戦です!さらにオーブントースターで焼けるソフトフランスも作ります!
大根・白菜使い切りや、カルボナーラ・ビーフストロガノフなどのレストラン料理、さらにはぶり大根や魚の3枚おろしなど、冬ならではのメニュー満載!1月後半からは、バレンタインチョコメニューも開講します
天然酵母でつくる
チョコレートカスタードクリームパンとチョコレート&ナッツパン
天然酵母だから日持ちもするし、レッスンでおぼえてバレンタインプレゼントにも!
バレンタインにぴったりなチョコレートケーキ
ザッハトルテ風に杏ジャムをはさんでいますよ
2017年最初のレッスンはパリのビストロをイメージした、野菜たっぷり!ボリューム満点!のお料理と、フランスの新年のお祝い菓子ガレット・デ・ロワ、バレンタインにオススメのチョコレートクレープを作ります。