全447件中10件表示
教室の11周年 春待ち侘びる 冬のフランス料理で おもてなしレッスン
新年1月のレッスンも沢山の方にお越し頂きまして
ありがとうございました。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、こちらに記載している詳細を事前にご一読頂いて、ご了承頂き、インスタグラムDMから お名前と ご連絡先を 記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると、また閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
2月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに
冬の おもてなし料理、フランス郷土料理、家庭料理
バレンタイン仕様の創作フランス料理を ご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り頂いて ご予約頂ける方のみとなりますが、月替わりのレッスンメニュー表は
Instagram eiko_amuseよりDMから お名前と ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節のスフレに熱々のボルシチ、デザートはバレンタインの可愛いフィンガーフードと盛り沢山の内容です。デザートのフィンガーフードの3種のお写真は、ハートのドーム入りのフィナンシェショコラに変更になっております。
人気のバレンタインレッスンです。アンコール&ショートタイムレッスンです。
10時~12時半
オンライン ふわもちとろんの生チョコドーナツ3種類
2023年のバレンタインパンはみんな大好きドーナツレッスンです🍩
リッチなブリオッシュ生地で作る贅沢な生ドーナツ✨生地にはココアを練りこみました💛
クリームは3種類です!!
ショコラディプロマットクリーム
イチゴのディプロマットクリーム
コーヒーディプロマットクリーム
ディプロマットとはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームです!軽いのにコクがあるいいとこどりのクリームは絶品ですよ😊
揚げたては指で触るとあとがついてしまう柔らかさ✨食べるとふわふわと柔らかいんですがもちっとした食感も感じる美味しい美味しいドーナツなんです✨
1個でかなりボリュームはあるかと思いますが美味しくてついついもう1個で手が出てしまう魅惑のドーナツです😊
オーブンは使わないパンなのでチャレンジもしやすいですよ!
美味しいドーナツ屋さんに負けない生ドーナツを作りましょう✨
「キャラメリヤ・バレンタインラムショコラ」15㎝角型1台実習
2月のお菓子教室ではヴァローナのミルクチョコレート「キャラメリヤ」で作るアントルメをご紹介します。
キャラメリヤはミルクチョコレートをキャラメル味にした美味しいクーベルチュールチョコレートです。
ココアビスキュイをセットした角型の下段にはラムムース、その上にキャラメリヤチョコクリームを流しいれて冷やし固めえます。2種のクリームが口の中でとろけるアントルメに仕上げました。箱はご用意しますが保冷剤はお持ちください。
オンライン お正月限定福袋
10日間限定!
3つで1万2千円相当のメニューが1万円で受講できちゃいます♪
①バレンタイン向けに可愛いイラストを描いたチョコパン
②甘酸っぱいいちごパウダーを使ったいちごロール
③ふんわりやわらかいミルク食パン
普段のレッスンメニューにはない特別コースとなっております☆
《申込期間》
2023年1月3日~1月13日(金)23:59分まで
《受講期間》
2023年1月~3月末
りんごと胡桃のライ麦ブレッド~鴨&ポークとプルーンのテリーヌ・渡り蟹のトマトパスタ・ショコラムース~
今が旬で美味しいリンゴの甘煮と胡桃と一緒に混ぜ込み焼き上げたライ麦パンを作ります。お肉料理やサラダに合うようなお食事パンです。パンはお一人ずつの実習形式で、1個丸ごとお持ち帰りいただきます。
レッスンランチには、
〇鴨&ポークとプルーンのテリーヌ〜粒マスタード添え
〇林檎と胡桃のライ麦パン
〇渡り蟹のトマトクリームパスタ
〇ショコラムース
〇コーヒーまたはカフェオレ
と、ちょっぴりバレンタインを意識した献立にしました。
今回も手軽に美味しく作ります。皆様のご参加をお待ちしております。
バレンタインのおもてなし料理を簡単に色々な食材を使って作ります。
ビーフストロガノフは簡単に本格的なお味に、グリとグラのパンケーキはフワフワに短時間でできます。
甘いメロンの香りのプレーンと、ヴァローナのカカオパウダーを使用したバレンタインにぴったりなショコラの2種のメロンパンを作ります♩ふわふわのパン生地に、こだわりのさくさくクッキー生地。
1つずつ伸ばして包んでの工程なしで、ふっくらまん丸に焼き上げます。
焼きたては最高の美味しさです♡
クリームショコラと苺で作るマカロンガトー
バレンタインにもピッタリのメニューです。
焼き菓子はカカオニブと黒胡椒を効かせた大人のロッシェ
とっても簡単なので、友チョコ用にもおすすめです。