全20件中10件表示
キタノカオリのコーンブレッド〜ハム&キャロットラペサンド4コ
🍞初夏から夏に是非オススメしたい、サッと食べやすいサンドイッチ。
🍞ほんのり甘さを感じる国産小麦のキタノカオリに、香ばしく食感の良いコーングリッツを加え、驚くほどたっぷりのコーンを混ぜ込みます。焼成前にクープを入れ、バターを塗るのもポイント。
🍞瑞々しいクラムと、ザクザククラストの食事パンが焼き上がります。そのまま食べても充分美味しいのですが、レッスンでは、クランベリーを入れたほんのりカレー風味の、キャロットラペとハムをはさんだサンドイッチをご提案! サンドするときのある隠し味もポイントです。こちらはレッスンまでお楽しみにしていてくださいね。
ボリューミーなサンドイッチは特に休日のブランチにおすすめです!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①国産小麦の扱い方
②コーングリッツ入り生地の扱い方
③水分の多い具材の混ぜ込み方
④加水の多い生地の扱い方
⑤キャロットラペの作り方
⑥サンドイッチの組み立て方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
真鯛のポアレ&北海道産ホタテとグリーンアスパラガスのパスタ&高たんぱく低脂肪サラダを作りましょう
真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡
※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。
🍞オリジナルスイートブールを2種類作ります。ひとつはビスケット生地にゴマを混ぜ込み、香ばしく焼き上げるブール型のセサミスイートブール。もうひとつはパン生地にレモンピールとホワイトチョコチップを入れ、ロールパンの形に成形し、ビスケット生地にピスタチオを混ぜ込むスイートレモンロール。
🍞ビスケット生地をハンドミキサーで作るレシピが多いのですが、このレッスンではホイッパーとゴムべらで簡単に作る方法をお伝えします。
🍞焼きたてはさっくり、時間がたつとしっとり。どちらも美味しいです! 可愛らしい焼き上がりはプレゼントにもぴったりです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブール成形、ロールパン成形
②ビスケット生地の作り方
③スイートブールのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
クレープのオーブン焼き&ホタテと菜の花のパスタを作りましょう
クレープをマスターしましょう♫1品はクレープ生地の中にチーズや美味しい具材を包んでボリュームたっぷりのメイン料理に。もう1品はドルチェに♡
お一人ずつクレープを焼いていただきます。コツさえつかめばとっても簡単♪(*^^)
マッシュルームのサラダと菜の花とホタテのパスタも作ります。(菜の花が入手できない時期には他のアブラナ科の野菜で作ります)
美味しい野菜の焼き方もご紹介します。
真鯛のポアレ&北海道産ホタテとグリーンアスパラガスのパスタ&高たんぱく低脂肪サラダを作りましょう
真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡
※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。
*他のレッスンはレッスン3日前に予約受付を締め切りますが、スタートクラスのみ1週間前に締め切ります。
🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでいただけます。作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意。
🍞7月はトマトソースピザです。ピザは焼きたての熱々をお家で楽しめたら最高に嬉しいメニュー。すぐ復習したくなるレシピになっています。
🍞ピザ作りを通して、まずは気軽に生地作りを楽しみながらパン作りの流れを確認していきましょう。発酵中には具材の用意と簡単トマトソース作り。お家パン作りのハードルが下がる、誰もが好きな実用メニューです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞レッスンでお出しするデザートとしてご好評いただいていた焼き菓子です。冷やして食べれば、特に夏に美味しいです。
🍞生地にココナッツとアーモンドパウダーを、ダマンドにもココナッツを加えます。そこに、リキュールでマリネしてスッキリとした甘さに仕上げたドライパイナップルとキウイをプラス。さらにトップには、アーモンドスライス、ココナッツパウダーをトッピング。とっても贅沢なタルトです。
🍞今回の製法は焼成1回の「とも焼き」です。再現しやすく、お家で作りやすい製法です。端生地も無駄なく使い、ココナッツたっぷり、サクサククッキーに変身させます。お持ち帰りたくさんのお得なレッスンです。
🍞特にパイナップルケーキがお好きな方はマストです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①シュクレ生地の作り方
②タルト生地の扱い方
③ダマンドの作り方
④タルトとクッキーの焼成方法
⑤タルトのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
真鯛のポアレ&北海道産ホタテとグリーンアスパラガスのパスタ&高たんぱく低脂肪サラダを作りましょう
真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡
※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。
🍞レッスンでお出しするデザートとしてご好評いただいていた焼き菓子です。冷やして食べれば、特に夏に美味しいです。
🍞生地にココナッツとアーモンドパウダーを、ダマンドにもココナッツを加えます。そこに、リキュールでマリネしてスッキリとした甘さに仕上げたドライパイナップルとキウイをプラス。さらにトップには、アーモンドスライス、ココナッツパウダーをトッピング。とっても贅沢なタルトです。
🍞今回の製法は焼成1回の「とも焼き」です。再現しやすく、お家で作りやすい製法です。端生地も無駄なく使い、ココナッツたっぷり、サクサククッキーに変身させます。お持ち帰りたくさんのお得なレッスンです。
🍞特にパイナップルケーキがお好きな方はマストです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①シュクレ生地の作り方
②タルト生地の扱い方
③ダマンドの作り方
④タルトとクッキーの焼成方法
⑤タルトのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
2025年7月8日 【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
|