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美味しくて身体によくて、週一でも食べたいメニューを揃えました。
アンコールメニューを含みます。
旬の野菜たっぷり軽やかヘルシーイタリアンで6品のレッスンです。
ブリぜ生地で作るサクサクの生地に今が旬の甘い新玉ねぎと厚切りベーコンをたっぷり入れた贅沢なキッシュです。
キッシュは具材を変えれば色々なキッシュが出来るのでぜひ覚えてください!
18cm1台お持ち帰り。
美味しくて身体によくて、週一でも食べたいメニューを揃えました。
アンコールメニューを含みます。
ブリぜ生地で作るサクサクの生地に今が旬の甘い新玉ねぎと厚切りベーコンをたっぷり入れた贅沢なキッシュです。
キッシュは具材を変えれば色々なキッシュが出来るのでぜひ覚えてください!
18cm1台お持ち帰り。
旬の食材を多く使用し、春を楽しむ和食を作りましょう♪
黒毛和牛のグルメバーガーを作ります。
バナナブレッドは各自1台作ってお持ち帰りいただきます。
ベースの生地から3種類のスコーンを作ります。
外はザクザク、中はしっとりの腹割れスコーン。
プレーン、チョコチャンク、抹茶の3種類を丸型3個づつ、三角形を3個づつの計18個作成。
さらにスコーンといえばクロテッドクリームをつけて食べるのがマスト!
でもなかなか売ってなかったりちょっとお高いイメージがあるので、このレッスンではクロテッドクリームも作ります!
ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?
また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。
季節は春ですね (^^)
その他のお料理もお楽しみに。
黒毛和牛のグルメバーガーを作ります。
バナナブレッドは各自1台作ってお持ち帰りいただきます。