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「魚の照り焼き」 🐟 焼き加減で味が変わる!失敗しない火入れのコツを伝授。 (やさしい甘みでほっこり) 「かぼちゃのそぼろ煮」 🎃 ほろっとほどけるかぼちゃと、じゅわ旨なそぼろが相性抜群!
・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比
・そぼろがダマにならない炒め方のコツ
・煮物に深みを出すだしの使い方
・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け
臭い、酸っぱい、古臭いと言ったぬか漬けのイメージが変わります。
サラダのような、ピクルスのようなとても美味しいぬか漬けです。
玉ねぎ、ウズラの卵、きのこ等ぬか漬けでは珍しい食材も漬けます。
維持管理を簡単に、失敗せず長く続けられるように全3回のコースになっています。
3回に分けて、ぬか床の作り方から、切り方、盛り付け方、料理への活用方法をお伝えします。
2回目・3回目はご自身のぬか床を持ってきていただき、メンテナンスを行なっていきます。
修了後も引き続きしっかりサポートいたしますのでご安心ください。
2回目は普段ご家庭で使っている包丁を持ってきていただき、包丁の研ぎ方のレッスンを行います。
包丁を砥ぐと切れ味が全く変わりますので皆さん驚かれます。
包丁が切れる様になると料理が楽しく、美味しくなります。
一生物の包丁講座です。
3回目はぬか漬けを使った料理教室を開催します。
各回、ぬか漬けランチがついています。
第1回 ぬか床作り、一年を通した野菜の漬け方
第2回 ぬか漬けの切り方、盛り付け方、包丁の研ぎ方、ぬか床のチェック
第3回 ぬか漬けを使った料理教室、ぬか床のチェック
【募集中の日程】
第一回目 7/3(木曜) 第二回目 7/17(木曜) 第三回目 7/31(木曜)
その他の日程については、お問い合わせください。
公式LINEからもメッセージを受け付けています。
第1回目のみクスパ予約受付をしています。
第1回目に申し込まれたら、2・3回目も予約完了となります。
2・3回目の日程についてご都合が合わない場合は、お問い合わせくださいませ。
全三回で税込17,600円となります。
「魚の照り焼き」 🐟 焼き加減で味が変わる!失敗しない火入れのコツを伝授。 (やさしい甘みでほっこり) 「かぼちゃのそぼろ煮」 🎃 ほろっとほどけるかぼちゃと、じゅわ旨なそぼろが相性抜群!
・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比
・そぼろがダマにならない炒め方のコツ
・煮物に深みを出すだしの使い方
・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け
ターメリックを練り込んだ生地に、スパイシーなカレーフィリングとたっぷりの夏野菜をのせて焼き上げます💕🤗
レトルトカレーを使用した簡単で美味しいフィリングの作り方も必見です👀✨
身近にあるお手軽な材料を使って、ヤンニョムづくり。自宅で手軽にオイキムチやカクテキが楽しめます。
季節野菜の活用におすすめです。
通年の開催講座になります。
仕込んだキムチ(季節の野菜)・ヤンニョム付
「魚の照り焼き」 🐟 焼き加減で味が変わる!失敗しない火入れのコツを伝授。 (やさしい甘みでほっこり) 「かぼちゃのそぼろ煮」 🎃 ほろっとほどけるかぼちゃと、じゅわ旨なそぼろが相性抜群!
・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比
・そぼろがダマにならない炒め方のコツ
・煮物に深みを出すだしの使い方
・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け
ターメリックを練り込んだ生地に、スパイシーなカレーフィリングとたっぷりの夏野菜をのせて焼き上げます💕🤗
レトルトカレーを使用した簡単で美味しいフィリングの作り方も必見です👀✨
「魚の照り焼き」 🐟 焼き加減で味が変わる!失敗しない火入れのコツを伝授。 (やさしい甘みでほっこり) 「かぼちゃのそぼろ煮」 🎃 ほろっとほどけるかぼちゃと、じゅわ旨なそぼろが相性抜群!
・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比
・そぼろがダマにならない炒め方のコツ
・煮物に深みを出すだしの使い方
・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け
プライベートレッスンでクッキーシューを作ろう!!
ターメリックを練り込んだ生地に、スパイシーなカレーフィリングとたっぷりの夏野菜をのせて焼き上げます💕🤗
レトルトカレーを使用した簡単で美味しいフィリングの作り方も必見です👀✨