全3件中3件表示
1
四季の味わい、心を込めて料理を楽しむ日本の伝統美を感じる懐石料理を学んでみませんか?
本格的な懐石の基本から丁寧に
旬の食材を使った季節の献立
少人数制でアットホームな雰囲気
和食の作法や盛り付けも学べます
四季の味わい、心を込めて料理を楽しむ日本の伝統美を感じる懐石料理を学んでみませんか?
本格的な懐石の基本から丁寧に
旬の食材を使った季節の献立
少人数制でアットホームな雰囲気
和食の作法や盛り付けも学べます
和食と言えば「筑前煮」✨日本人なら誰もが一度は口にしたことのある「筑前煮」。レッスンでは食材の下処理や切り方、飾り切り(もちろん乱切りでもOK!)にも挑戦してみましょう💪😄✨
『食べ飽きない』『おせち料理としても使える』筑前煮、ぜひ作りにいらしてくださいね♪
付け合わせにはパパっと作れる和え物と、簡単で万能なお吸い物も作ります。
(筑前煮のお持ち帰り量増量についても、お気軽にお問い合わせください♪こちらは2人分量です)
1