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【キッズまたは親子レッスン】①お土産②甜面醤の焼肉で米粉ピザ③本気の酸辣湯➃オレンジとヨーグルトのシャーベット
🌸キッズレッスン
🌸親子レッスン
🌸親子貸切レッスンよりお選びいただけます
・NPO法人食育インストラクター1級
・約6年間かけて取得した一社/全国料理学校協会の大人向けプロ講師のレッスンです
🌈会食メニュー
*貸切レッスンはお持ち帰り*
①お土産
楽天グルメ大賞、モンドセレクション受賞 ㈱日本自然発酵様の『おいしい酢』
②甜面醤の焼肉で米粉ピザ
甜面醤ソースを活かした中華風ピザです
③乳酸菌たっぷり オレンジとヨーグルトのシャーベット
ほんのり甘酸っぱいデザートです
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、大学生とその親子
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈キッズレッスン*5才~高校生
カレンダーからお選びください
平日:17時開始
土曜:13時30または17時開始
🌈親子レッスン
ご希望の曜日をお伝え下さい
教室から返信にて空席をご案内させていただきます
🌈1日1組様限定 親子貸切レッスン
親子貸切レッスン
ご希望の曜日をお伝え下さい
教室から返信にて空席をご案内させていただきます
🌈最小開催人数
2名様から開催
🌈ご体験ご参加費
お申し込みから4日以内でお振込みください
🌈大事なお子様の安全を第一に考えております
ご予約時にアレルギーや緊急時のお電話番号などのご提示にご協力を頂ける方のみご予約を承らせていただいております
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
お子様~大人の方へ月謝制、新宿区様など外部の料理講師など
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
【キッズまたは親子レッスン】①お土産②甜面醤の焼肉で米粉ピザ③本気の酸辣湯➃オレンジとヨーグルトのシャーベット
🌸キッズレッスン
🌸親子レッスン
🌸親子貸切レッスンよりお選びいただけます
・NPO法人食育インストラクター1級
・約6年間かけて取得した一社/全国料理学校協会の大人向けプロ講師のレッスンです
🌈会食メニュー
*貸切レッスンはお持ち帰り*
①お土産
楽天グルメ大賞、モンドセレクション受賞 ㈱日本自然発酵様の『おいしい酢』
②甜面醤の焼肉で米粉ピザ
甜面醤ソースを活かした中華風ピザです
③乳酸菌たっぷり オレンジとヨーグルトのシャーベット
ほんのり甘酸っぱいデザートです
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、大学生とその親子
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🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
お子様~大人の方へ月謝制、新宿区様など外部の料理講師など
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
ONURUの生徒さんの大人気でご自宅での練習No.1のくるみとピーカンナッツジョンガと
更にアレンジして、そのくるみを干し柿で巻いて立派なお菓子にする方法もお伝えします。
【キッズまたは親子レッスン】①お土産②甜面醤の焼肉で米粉ピザ③本気の酸辣湯➃オレンジとヨーグルトのシャーベット
🌸キッズレッスン
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*貸切レッスンはお持ち帰り*
①お土産
楽天グルメ大賞、モンドセレクション受賞 ㈱日本自然発酵様の『おいしい酢』
②甜面醤の焼肉で米粉ピザ
甜面醤ソースを活かした中華風ピザです
③乳酸菌たっぷり オレンジとヨーグルトのシャーベット
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ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
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お子様~大人の方へ月謝制、新宿区様など外部の料理講師など
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
【キッズまたは親子レッスン】①お土産②甜面醤の焼肉で米粉ピザ③本気の酸辣湯➃オレンジとヨーグルトのシャーベット
🌸キッズレッスン
🌸親子レッスン
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①お土産
楽天グルメ大賞、モンドセレクション受賞 ㈱日本自然発酵様の『おいしい酢』
②甜面醤の焼肉で米粉ピザ
甜面醤ソースを活かした中華風ピザです
③乳酸菌たっぷり オレンジとヨーグルトのシャーベット
ほんのり甘酸っぱいデザートです
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🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
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公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
【大人1DAY】①お土産②国産豚肉の魯肉飯/ルーロー飯③本気の酸辣湯➃ワインのグラニテ➄タコの塩麹カルパッチョ⑥ ズッキーニとカラマリのフリット
🌈大人の方1DAYレッスンメニュー
①国産豚肉の魯肉飯/ルーロー飯
②本気の酸辣湯(薬膳/肌保湿)
③オレンジとカシスが香るワインのグラニテ
④タコの塩麹カルパッチョ(発酵)
⑤ズッキーニとカラマリのフリット
⑥㈱日本自然発酵様よりおいしい酢のお土産
★検索:https://www.mslesson.tokyo/202507adult/
★会食
★ジェルネイルOKです
🌈ご参加費(税込)
11,000円
または
9,500円/ご継続をご希望の方
🌈対象
授乳される方のために女性限定をご了承下さい
(赤ちゃん同伴の方はご予約時に教えてください)
🌈コツ・技・ポイントと雰囲気
調理方法のほかに、盛り付け方、冷凍保存方法、薬膳、発酵などについて、毎月少しずつ取り入れています。
20~50代の生徒さんがいらしています。各自のペースで周りを気にせずお料理していただけます。
🌈過去のようす ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/
🌈事前にご一読ください
https://www.mslesson.tokyo/202507adult/
🌈アクセス
・JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり
・山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線
・池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等
*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております
🌈最小催行人数
2名様~
2025年 7月のレッスン レッスンパン&お料理は レッスンパン&お料理は ドライトマトのパン フライドチキンのイタリアンマリネ 豆乳のガスパチョ ミルクゼリー生姜紅茶シロップ
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
低イーストで作るゆっくり発酵のパンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
【大人1DAY】①お土産②国産豚肉の魯肉飯/ルーロー飯③本気の酸辣湯➃ワインのグラニテ➄タコの塩麹カルパッチョ⑥ ズッキーニとカラマリのフリット
🌈大人の方1DAYレッスンメニュー
①国産豚肉の魯肉飯/ルーロー飯
②本気の酸辣湯(薬膳/肌保湿)
③オレンジとカシスが香るワインのグラニテ
④タコの塩麹カルパッチョ(発酵)
⑤ズッキーニとカラマリのフリット
⑥㈱日本自然発酵様よりおいしい酢のお土産
★検索:https://www.mslesson.tokyo/202507adult/
★会食
★ジェルネイルOKです
🌈ご参加費(税込)
11,000円
または
9,500円/ご継続をご希望の方
🌈対象
授乳される方のために女性限定をご了承下さい
(赤ちゃん同伴の方はご予約時に教えてください)
🌈コツ・技・ポイントと雰囲気
調理方法のほかに、盛り付け方、冷凍保存方法、薬膳、発酵などについて、毎月少しずつ取り入れています。
20~50代の生徒さんがいらしています。各自のペースで周りを気にせずお料理していただけます。
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🌈事前にご一読ください
https://www.mslesson.tokyo/202507adult/
🌈アクセス
・JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり
・山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線
・池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等
*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております
🌈最小催行人数
2名様~
2025年 7月のレッスン レッスンパン&お料理は レッスンパン&お料理は ドライトマトのパン フライドチキンのイタリアンマリネ 豆乳のガスパチョ ミルクゼリー生姜紅茶シロップ
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
低イーストで作るゆっくり発酵のパンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
2025年 7月のレッスン レッスンパン&お料理は レッスンパン&お料理は ドライトマトのパン フライドチキンのイタリアンマリネ 豆乳のガスパチョ ミルクゼリー生姜紅茶シロップ
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
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レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
低イーストで作るゆっくり発酵のパンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています