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【リバイバル企画】冷たいカルボナーラってどんな味!?アボカドとえびの華やか前菜 さっぱりお肉と彩り野菜のマリネなど 彩り鮮やか全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。
その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
【おうちごはん】2024年9・10月焼き鯖寿司とあんこパイ他和定食のレッスン
鯖の切り身を使って自宅で作る焼き鯖寿司のレッスン。
脂ののった鯖をさっぱりした酢飯と合わせて焼き鯖寿司を作ってみましょう。
◆焼き鯖寿司
◆あんこパイ
◆餅入り茶わん蒸し
◆鶏の甘酢炒め
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
家庭料理レッスンはベトナムの調味料を使いこなすレッスンです。
ベトナム人から学んだベトナムおかずを伝授します。
【お土産付 10月キッズレッスン親子レッスン】➀焼肉バインミー②タピオカのチェー③豆腐スープ
🌈会食
①焼肉バインミー
②タピオカとさつまいものチェー
③豆腐スープちょい飯
④ ③のお土産
*②③は会食 ①④はお持ち帰り
🌈以下よりご希望承ります
・キッズレッスン
・親子レッスン
・貸切親子レッスン
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈キッズレッスン*5才~園児・小中高校生
カレンダーからお選びください
平日:17時開始
土曜:13時30または17時開始
🌈親子レッスン
10月16日・18日・19日・23日・25日
各日17時開始
*貸し切りもお選びいただけます(16日・19日・23日・25日)
🌈ご体験ご参加費
お申し込みから4日以内でお振込みください
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
【おうちごはん】2024年9・10月焼き鯖寿司とあんこパイ他和定食のレッスン
鯖の切り身を使って自宅で作る焼き鯖寿司のレッスン。
脂ののった鯖をさっぱりした酢飯と合わせて焼き鯖寿司を作ってみましょう。
◆焼き鯖寿司
◆あんこパイ
◆餅入り茶わん蒸し
◆鶏の甘酢炒め
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
【お土産付 10月キッズレッスン親子レッスン】➀焼肉バインミー②タピオカのチェー③豆腐スープ
🌈会食
①焼肉バインミー
②タピオカとさつまいものチェー
③豆腐スープちょい飯
④ ③のお土産
*②③は会食 ①④はお持ち帰り
🌈以下よりご希望承ります
・キッズレッスン
・親子レッスン
・貸切親子レッスン
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈キッズレッスン*5才~園児・小中高校生
カレンダーからお選びください
平日:17時開始
土曜:13時30または17時開始
🌈親子レッスン
10月16日・18日・19日・23日・25日
各日17時開始
*貸し切りもお選びいただけます(16日・19日・23日・25日)
🌈ご体験ご参加費
お申し込みから4日以内でお振込みください
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
オンライン 🍐洋梨とクリームチーズのパニエ&クリスマスツリーパン🎄
🍐たっぷりのライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作るドーム型のパン。洋梨をスライスしてオーブンでじっくり焼くとセミドライ状になりますが、このセミドライ状の洋梨はとても甘く、とろける食感です♪クリームチーズとの相性が良く、まるでケーキの様です。外側の生地は本格的なハード生地ですが、お子様も食べやすく美味しく召し上がって頂けます。
🎄大中小、様々な大きさのパン生地を星型に焼き上げて積み重ねたら・・・クリスマスツリーの出来上がり!黄色い星型パンはカボチャ味(国産)の生地にオレンジピールを、緑色の星型パンははほうれん草味(国産)の生地にクランベリーを散りばめます。赤に緑に黄色★★★クリスマスカラーがテーブルを彩ってくれます。
豆乳を加えて捏ね上げるパン生地は、優しい甘さでそのまま頂いて美味しい。
型を用意する必要なく、スケッパーを使って簡単にお星さまの形に成型できます♪
【リバイバル企画】冷たいカルボナーラってどんな味!?アボカドとえびの華やか前菜 さっぱりお肉と彩り野菜のマリネなど 彩り鮮やか全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。
その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
◉秋のフルーツカッティング『秋果実のリース風スタイリング!』季節を楽しむフルーツカッティング &スタイリング &ギフトLesson
季節感を楽しむフルーツの〈カッティング〉に、カットフルーツの〈盛り付け方〉プレゼントに喜ばれる〈ギフトラッピング〉をお楽しみいただくレッスンです。
今回は、秋の果実を使って食べられるリース!
『秋の実フルーツリース』を作ります。
フルーツを使用してリース型(ドーナツ形)に盛り付けるスタイリング方法
秋のモチーフの🍂どんぐりやもみじ作りや
フルーツのカットは、簡単に美味しい切り分け、
美しい皮むき方法で短時間で仕上げるカッティング
などレッスンします。
透明なプレートリーススタイリングし、
そのまま崩さず運べるようなラッピング方法も
していきます
眺めていたくなる美味しいフルーツリースに
もらって嬉しい素敵なギフトフルーツに仕上げます✨
レッスン日時
10/25(金)15:00-17:0
11/3(日)13:00-15:00
家庭料理レッスンはベトナムの調味料を使いこなすレッスンです。
ベトナム人から学んだベトナムおかずを伝授します。