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🍞揚げないカレーパンもヘルシーでいいけれど、揚げたカレーパンはやっぱり魅力たっぷり! 揚げたてのサクサク、チーズトロトロを楽しんでください。揚げパンはお家パンの醍醐味。ちょっとしたポイントを押さえると、揚げパンのレベルが一気に上がります。
🍞カレーパン4個、ツイストドーナツ3個とたくさんお持ち帰りできます! カレー生地にツナ、コーン、玉ねぎの簡単カレーフィリングとチーズをたっぷり詰め込み、パン粉をつけてカリッと揚げるカレーパン。ツイストドーナツもカレー生地。揚げたてにスパイスとグラニュー糖をまぶす新しい美味しさ。ツイストの成形も楽しいです。
🍞レッスンでは揚げたてのご試食をお楽しみに!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①クリーミング法による生地作り
②カレー生地の扱い
③ツナカレーフィリングの作り方
④カレーパンの成形
⑤ツイストドーナツの成形
⑥揚げ方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
7月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
7月のパン①ずんだ餡で四つ葉のクローバーあんぱん 直径約11㎝ 5個 3000円
7月のパン②トマト&バジルのしましまブレッド (25㎝ラウンド型1本)3000円
①.②、のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き(考え中)
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
Instagramに、7月のレッスン内容の写真を詳しく載せてあります。良かったら参考にしてください Instagram razu00810
🍞揚げないカレーパンもヘルシーでいいけれど、揚げたカレーパンはやっぱり魅力たっぷり! 揚げたてのサクサク、チーズトロトロを楽しんでください。揚げパンはお家パンの醍醐味。ちょっとしたポイントを押さえると、揚げパンのレベルが一気に上がります。
🍞カレーパン4個、ツイストドーナツ3個とたくさんお持ち帰りできます! カレー生地にツナ、コーン、玉ねぎの簡単カレーフィリングとチーズをたっぷり詰め込み、パン粉をつけてカリッと揚げるカレーパン。ツイストドーナツもカレー生地。揚げたてにスパイスとグラニュー糖をまぶす新しい美味しさ。ツイストの成形も楽しいです。
🍞レッスンでは揚げたてのご試食をお楽しみに!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①クリーミング法による生地作り
②カレー生地の扱い
③ツナカレーフィリングの作り方
④カレーパンの成形
⑤ツイストドーナツの成形
⑥揚げ方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪
1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。
【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン
・バターロール
・玉ねぎのカンパーニュ
【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・季節の魚でムニエル
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮
【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ
お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。
お豆たっぷりでスパイシーなカレーパンを作ります。揚げたて熱々をいただきましょう~!
プレゼントにもぴったりなチーズサブレや簡単なチョコのお菓子、そして野菜たっぷりスープでお待ちしております。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
7月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
7月のパン①ずんだ餡で四つ葉のクローバーあんぱん 直径約11㎝ 5個 3000円
7月のパン②トマト&バジルのしましまブレッド (25㎝ラウンド型1本)3000円
①.②、のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き(考え中)
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
Instagramに、7月のレッスン内容の写真を詳しく載せてあります。良かったら参考にしてください Instagram razu00810
お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪
1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。
【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン
・バターロール
・玉ねぎのカンパーニュ
【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・季節の魚でムニエル
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮
【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ
お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。
【夏休み親子パン教室】焼きカレーパン4個(チャウチャウ編)&似顔絵クッキー(お子様お一人につき一枚)
【ワンちゃんシリーズ第3弾】
チャウチャウみたいな焼きカレーパンを4個作ります。
パン屋さんのあのサクサク食感がおうちでも再現できます。
揚げずに焼いているので、カロリーが気になる方にもおすすめです。
パン生地作りは、生地ごねから成形まで全てご自身で行っていただきます。
発酵の合間、具材のキーマカレーの作り方も実際に作ってお見せします。
スパイスを使って作る、短時間で簡単にできる本格カレー。
市販のルーを使わなくても意外と簡単にできちゃいます。
お子様でも食べられるよう、辛くないカレーですのでご安心ください。
【似顔絵クッキー】
発酵の合間にお子様お一人につき一枚、似顔絵クッキーを作っていただきます。
あらかじめ用意してあるプレーンとココアのクッキー生地を使って、自由にお顔を作ります。
自分の顔やパパママのお顔、推しのお顔などなんでもOK。
出来上がったクッキーはお持ち帰りいただいても、その場で食べても大丈夫です。
入会金無し、初心者さん歓迎♪
親子またはお孫さんでの参加限定のレッスンとなっております。
お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪
1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。
【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン
・バターロール
・玉ねぎのカンパーニュ
【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・季節の魚でムニエル
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮
【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ
お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。
【夏休み親子パン教室】焼きカレーパン4個(チャウチャウ編)&似顔絵クッキー(お子様お一人につき一枚)
【ワンちゃんシリーズ第3弾】
チャウチャウみたいな焼きカレーパンを4個作ります。
パン屋さんのあのサクサク食感がおうちでも再現できます。
揚げずに焼いているので、カロリーが気になる方にもおすすめです。
パン生地作りは、生地ごねから成形まで全てご自身で行っていただきます。
発酵の合間、具材のキーマカレーの作り方も実際に作ってお見せします。
スパイスを使って作る、短時間で簡単にできる本格カレー。
市販のルーを使わなくても意外と簡単にできちゃいます。
お子様でも食べられるよう、辛くないカレーですのでご安心ください。
【似顔絵クッキー】
発酵の合間にお子様お一人につき一枚、似顔絵クッキーを作っていただきます。
あらかじめ用意してあるプレーンとココアのクッキー生地を使って、自由にお顔を作ります。
自分の顔やパパママのお顔、推しのお顔などなんでもOK。
出来上がったクッキーはお持ち帰りいただいても、その場で食べても大丈夫です。
入会金無し、初心者さん歓迎♪
親子またはお孫さんでの参加限定のレッスンとなっております。
2025年7月8日 【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
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