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※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
一汁三菜のお献立を月替わりでご案内しております。
今回は夏にぴったりなカレーコロッケがメインです。
ほくほくじゃがいものポイントや成形のポイント
揚げる時の注意点などしっかりレッスンいたします^^
副菜はゴーヤチャンプルと和風マカロニサラダ
苦味の下処理などきちんと作ってみましょう
夏のお味噌汁のレパートリーにと
今月はとうもろこしと玉ねぎ・ベーコンのお味噌汁です
お料理ビギナーさん大歓迎!作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
一汁三菜のお献立を月替わりでご案内しております。
今回は夏にぴったりなカレーコロッケがメインです。
ほくほくじゃがいものポイントや成形のポイント
揚げる時の注意点などしっかりレッスンいたします^^
副菜はゴーヤチャンプルと和風マカロニサラダ
苦味の下処理などきちんと作ってみましょう
夏のお味噌汁のレパートリーにと
今月はとうもろこしと玉ねぎ・ベーコンのお味噌汁です
お料理ビギナーさん大歓迎!作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。
今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。
毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です!
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉の繊維の見極め方
→繊維を見極めることで、しっとりにもぷりぷりにもなる鶏むね肉。
見極め方をレクチャーします。
・ソミュール液の作り方
→どの肉にも使える。肉がしっとりなるだけでなく、絶妙な下味もつくので、知っておくと便利です☆
・野菜の切り方
→今回は「玉ねぎのみじん切り」「鶏肉の切り方」が学べます
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
一汁三菜のお献立を月替わりでご案内しております。
今回は夏にぴったりなカレーコロッケがメインです。
ほくほくじゃがいものポイントや成形のポイント
揚げる時の注意点などしっかりレッスンいたします^^
副菜はゴーヤチャンプルと和風マカロニサラダ
苦味の下処理などきちんと作ってみましょう
夏のお味噌汁のレパートリーにと
今月はとうもろこしと玉ねぎ・ベーコンのお味噌汁です
お料理ビギナーさん大歓迎!作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪
【A】魚メニューを増やそう!旬魚のソテー明太大葉ソース&夏の爽やか家庭料理レッスン
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
【A】魚メニューを増やそう!旬魚のソテー明太大葉ソース&夏の爽やか家庭料理レッスン
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
一汁三菜のお献立を月替わりでご案内しております。
今回は夏にぴったりなカレーコロッケがメインです。
ほくほくじゃがいものポイントや成形のポイント
揚げる時の注意点などしっかりレッスンいたします^^
副菜はゴーヤチャンプルと和風マカロニサラダ
苦味の下処理などきちんと作ってみましょう
夏のお味噌汁のレパートリーにと
今月はとうもろこしと玉ねぎ・ベーコンのお味噌汁です
お料理ビギナーさん大歓迎!作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪
【A】魚メニューを増やそう!旬魚のソテー明太大葉ソース&夏の爽やか家庭料理レッスン
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
一汁三菜のお献立を月替わりでご案内しております。
今回は夏にぴったりなカレーコロッケがメインです。
ほくほくじゃがいものポイントや成形のポイント
揚げる時の注意点などしっかりレッスンいたします^^
副菜はゴーヤチャンプルと和風マカロニサラダ
苦味の下処理などきちんと作ってみましょう
夏のお味噌汁のレパートリーにと
今月はとうもろこしと玉ねぎ・ベーコンのお味噌汁です
お料理ビギナーさん大歓迎!作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪
【A】魚メニューを増やそう!旬魚のソテー明太大葉ソース&夏の爽やか家庭料理レッスン
魚レシピを増やすレッスンです。
今回は旬の魚をソテーして、明太と大葉の爽やかなソースをつくります。
他に、夏の野菜をたっぷり使ったメニューやアレンジ法などレクチャーしますよ!
【このレッスンで学べること】
・カリッと仕上がる魚のソテー
・大葉の香りの引き出し方
・夏野菜の種類や栄養効果
・明太子の簡単なほぐし方
・食材の扱い方
→今回は「なすの味を染みやすくする方法」をレクチャーします。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。