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ビーツのニョッキ、ユダヤ風カルチョフィのフリット、パプリカの冷静スープ、タリアータ、アナナスのセミスレッド(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
栄養たっぷりビーツの真っ赤なリゾット。ローマのユダヤ風カルチョーフィ(アーティチョーク)の素揚げ。パルミジャーノレジャーノとタイム風味のカリカリなクルトンがのったパプリカのスープ。牛肉ステーキをルッコラやパルミジャーノと合わせた「タリアータ」。ドルチェはイタリアのアイスケーキセミフレッド。今回はアナナス(パイナップル)のセミフレッドを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「アマトリチャーナ」トマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。パスタの茹で方、ソースとの和え方など説明します。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」はオムレツの焼き方の説明があります。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」は豚バラの下茹でや野菜の切り方煮込み方などやっていきます。大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」はミネストローネの野菜の切り方や炒め方などやっていきます。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。
ルバーブのラビオリ、トウモロコシとラズベリーのサラダ、魚介のフリット、白いナスのパルミジャーナ、メロンのグラニタライムのクラブル(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
酸味の強いフキのような野菜ルパーブ、薄く伸ばしたパスタに包んだラビオリに。パスタマシンを使い生パスタ作りもします。夏に良い軽めのサラダは、旬の甘いとうもろこしと、甘酸っぱいラズベリーを合わせたサラダ。暖かい前菜に小魚やエビ、イカを特製の衣でさっくりと揚げるフリット。オーブン料理はトマトの入らない白いナスの重ね焼き「パルミジャーナ」。ドルチェはメロンのグラニタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
薬膳とは中医学に基付いて作られた食事で、その目的は病気の予防、回復そして健康を保つためのおいしい食事です。
今回は、紫外線はそのメカニズムが中医学ではどのように起こるかの座学の後、皆さんで調理して一緒にいただきます。
暗殺者のパスタ「アッサッシーナ」他、南イタリアのプーリア料理(新)
イタリアのかかとプーリア州の料理を作ります。唐辛子がピリッと効いたトマトソースでスパゲッティを別茹でせず、フライパン1つでできる暗殺者のパスタ「アッサッシーナ」。チーズを混ぜ込んだじゃがいもにトマトソースを挟んで焼いた「ピッタディパターテ」。肉料理は、鶏肉とトマト、オリーブのプーリア風煮込み。ドルチェはラードで作るタルト生地にアーモンドのフィリングとジャムの入ったレッチェの焼き菓子「フルットーネ」を作ります。
試食時にグラスワインをお出しいております。お料理と楽しんでいただければと思います。
人気メニューのリピート開催です( 魯肉飯・酸辣湯 ・蝦仁煎)
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
本場の知識を盛り込みながら、生活に取り入れられる
おいしい台湾料理をお伝えします。
日本で揃えられる材料で作りやすい!
普段の食卓で台湾旅行気分が楽しめちゃいます。
薬膳とは中医学に基付いて作られた食事で、その目的は病気の予防、回復そして健康を保つためのおいしい食事です。
今回は、紫外線はそのメカニズムが中医学ではどのように起こるかの座学の後、皆さんで調理して一緒にいただきます。
暗殺者のパスタ「アッサッシーナ」他、南イタリアのプーリア料理(新)
イタリアのかかとプーリア州の料理を作ります。唐辛子がピリッと効いたトマトソースでスパゲッティを別茹でせず、フライパン1つでできる暗殺者のパスタ「アッサッシーナ」。チーズを混ぜ込んだじゃがいもにトマトソースを挟んで焼いた「ピッタディパターテ」。肉料理は、鶏肉とトマト、オリーブのプーリア風煮込み。ドルチェはラードで作るタルト生地にアーモンドのフィリングとジャムの入ったレッチェの焼き菓子「フルットーネ」を作ります。
試食時にグラスワインをお出しいております。お料理と楽しんでいただければと思います。
ホタテの冷製パスタ、グリッシーニと生ハム、つぶ貝にんにくクリーム、サーモンズッキーニのファルチト、冷たいメロンのケーキ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ホタテの冷製パスタはホタテとししとう、トビウオ卵の入ったソースの冷製パスタ。グリッシーニは北イタリアの細くカリカリなパン。生ハムと一緒にiいただきます。ツブ貝のにんにくクリームはツブ貝を香草で茹で臭みを取り柔らかく仕上げ、ガーリッククリームと一緒にいただく前菜。メインは鮭にズッキーニを詰めたファルシのオーブン焼き。ドルチェはメロン果汁がたっぷりなムースケーキを作ります。
試食時にグラスワインをお出しいておりますので、料理と一緒にお楽しみいただきます。
薬膳とは中医学に基付いて作られた食事で、その目的は病気の予防、回復そして健康を保つためのおいしい食事です。
今回は、紫外線はそのメカニズムが中医学ではどのように起こるかの座学の後、皆さんで調理して一緒にいただきます。