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グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる「メロンパン」。長年研究を重ねて完成した神レシピです!!もちろんグルテンフリー。絶品です!当日は、おやつにちょうどいいミニサイズの「メロンパン」を4つをつくっていきます。酵母は、天然酵母(白神こだま酵母)を使って作っていきます!初心者大歓迎。
2024年 7月のレッスン ハンバーガーバンズ&ビーフハンバーグ ガスパチョ スパークリングワインで乾杯!
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
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パン生地を仕上げ発酵します
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お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
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お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
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発酵したパン生地を焼きあげます
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焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
親子で楽しもう♪親子パン教室!
毎回大好評❣
🌸春(3月~4月)・🌞夏(7月~8月)・⛄冬(12月)の3シーズン実施しています。
自家製天然酵母で健康も味わいも充実。
安心安全な食材で、美味しさと感動のパン作りを一緒に体験しましょう♪
=====
当教室は、他とは一線を画す、高水準の発酵法で正しい酵母を使用しております。
安心・安全な環境、美味しさの自信、そして楽しさをお届けいたします☺
広くて綺麗なスタジオで、充実した設備も整っています。
上質なパン作りを楽しんでください。
★レッスン料金は2名分です
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級~>
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせてフォカッチャ生地を応用し、ベーコンやズッキーニ等を包みコロッケ風に仕立てたお惣菜パンの「イタリアン・コロッケ」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はオリーブ・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
親子で楽しもう♪親子パン教室!
毎回大好評❣
🌸春(3月~4月)・🌞夏(7月~8月)・⛄冬(12月)の3シーズン実施しています。
自家製天然酵母で健康も味わいも充実。
安心安全な食材で、美味しさと感動のパン作りを一緒に体験しましょう♪
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当教室は、他とは一線を画す、高水準の発酵法で正しい酵母を使用しております。
安心・安全な環境、美味しさの自信、そして楽しさをお届けいたします☺
広くて綺麗なスタジオで、充実した設備も整っています。
上質なパン作りを楽しんでください。
★レッスン料金は2名分です
もちもちの飲めるピザと、イタリア版の揚げパンゼッポリーニを作って、この夏を楽しみませんか?
月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地をご用意します。
ご自身が作る3種類のベーグル3個ずつ9個の甘糀酵母ベーグルと、試食用に用意した3個のベーグル合計12個をお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰り。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しいもの情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★
親子で楽しもう♪親子パン教室!
毎回大好評❣
🌸春(3月~4月)・🌞夏(7月~8月)・⛄冬(12月)の3シーズン実施しています。
自家製天然酵母で健康も味わいも充実。
安心安全な食材で、美味しさと感動のパン作りを一緒に体験しましょう♪
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当教室は、他とは一線を画す、高水準の発酵法で正しい酵母を使用しております。
安心・安全な環境、美味しさの自信、そして楽しさをお届けいたします☺
広くて綺麗なスタジオで、充実した設備も整っています。
上質なパン作りを楽しんでください。
★レッスン料金は2名分です
熊谷真由美ラクレムデクレム、パン認定講座|オーバーナイト法x自家製天然酵母中種法
オーバーナイト法x自家製天然酵母中種法
●ご希望日マンツーマンレッスン●(全8回)
https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread-nintei.html
カフェオーナーさんなどに大人気の美味しいのに作りやすいオリジナルのレシピ。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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