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自家製ゆずシロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
動物性の材料を一切使わないスイーツレッスンで
見た目も可愛いくてヴィ―ガンとは思えない美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師と一緒に3種類のお菓子を作ります
【濃厚ガトーショコラ】
【モンブラン】
【フルーツゼリー】
タイのランチ揚げ魚のスパイシーソース&里芋の炊込ご飯&ゼリー
7月は揚げ魚のスパイシーソースがけ、タイの炊き込みご飯、ココナッツゼリーです♪
ふるしゅわしっとりの台湾カステラとさっぱりとした白桃烏龍ゼリー♪
台湾気分を楽しめるスイーツ2種をつくります。
ふるしゅわしっとりの台湾カステラとさっぱりとした白桃烏龍ゼリー♪
台湾気分を楽しめるスイーツ2種をつくります。
今回のレッスンはグラス仕立てのデザート「ヴェリーヌ」のレッスンを行います!
喉越し、口当たりを良くし、夏らしくするするっと召し上がっていただけるかと思います。
フランボワーズソース、バニラのパンナコッタ、バニラのジュレ、フルーツの組み合わせをお楽しみください!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①フランボワーズソースの作り方
②バニラのパンナコッタの作り方
③バニラジュレの作り方
④桃の扱い方
⑤飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
ヴェリーヌ 5個
※桃を予定しておりますが、入荷状況によってはフルーツを変更する可能性がございます。
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
ふるしゅわしっとりの台湾カステラとさっぱりとした白桃烏龍ゼリー♪
台湾気分を楽しめるスイーツ2種をつくります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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