全478件中10件表示
12月の薬膳レッスン「年末年始を元気に過ごすお正月薬膳」
冬の薬膳を盛り込んで、ワンプレートで楽しむお正月料理をご紹介します。
鰹節と昆布のだし・お正月食材でおせちじゃない おもてなし料理
魅力あるだし素材 “鰹節と昆布” のお話の後、うま味のとコクのあるだしを取ります。
そのだしで、お正月に相応しい縁起を担いだ食材でおもてなし料理を作ります!
日本の女性としてやっぱり学んでおきたいおせちのレッスンです。
意味も含めて基本のおせちと割烹のようなモダンな献立も入ります。
今年もなんだかんだ品数は多いですがせっかくなので♪
最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
おせちは毎年買いますという方や作ったことがないよという方
今年は一緒にチャレンジしませんか?
王道からアレンジバージョンのおせちをレッスンします
おせち料理レッスン。お重に詰めないカジュアルおせちレッスン。
今年もやります!おせち料理レッスン
おせち=難しそう!面倒くさそう!
と思う方程ご参加ください!
おせちって、とってもインスタ映えしますよ。
お重につめずに、カジュアルに。
おせちでホームパーティー!
おせち代わりに、おせちのサイドメニューに、お祝い事に、日々の食卓に
様々なシーンでお使いいただけるメニューをご用意いたしました
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|