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シンプルで美味しい食パン、バタートップ。お菓子はクーベルチュールチョコをふんだんに使ったナッツチョコ パンとお菓子が出来上がったら、試食していただきます。
テンパリングを学び、本格的なチョコレートと、アマンドショコラ2袋、オランジェット4枚作製します。
ココア生地のデニッシュにチョコチップを入れてハート型に仕上げます。バレンタインにもいいかも?
ジャーマンポテトフランスはフランスパン生地にゴロンとしたポテトとベーコン、チーズを包んだ惣菜パン。
難易度 ☆
チョコレートの温度調整テンパリングをレッスン
どうしてテンパリングが必要がわかります。
バレンタインにぴったりなチョコレートケーキ
ザッハトルテ風に杏ジャムをはさんでいますよ
チョコのテンパリングの方法を中心に学び、口どけの良いトリュフチョコを3種類(抹茶・イチゴ・チョコ)作ります。
中にはガナッシュを入れます。これでアナタもショコラティエデビューです。
自家製酵母でくるみとドライフルーツのチョコレートビスコッティ
バレンタイン特別レッスン!レーズン酵母でチョコレートビスコッティを作りましょう。
ドライフルーツはクランベリーかオレンジピールからお選びいただけます。
レーズン酵母の作り方から学べます。
生地にストロベリーシロップとクランベリーを混ぜ込み、イチゴ風味、ほんのりピンク色に優しく焼き上げます
仕上げに溶かしたチョコレートをかけ、ドライフルーツを飾ります
大根・白菜使い切りや、カルボナーラ・ビーフストロガノフなどのレストラン料理、さらにはぶり大根や魚の3枚おろしなど、冬ならではのメニュー満載!1月後半からは、バレンタインチョコメニューも開講します
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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