全679件中10件表示
バラの作り方、シュガークラフトのボックスの作り方
手こねパンを焼きましょう。
1月~2月は麹の甘酒を仕込み水にしたパンです。
ふんわり香る麹のやさしい生地と和の素材の組み合わせを楽しみましょう。
発酵時間には簡単なお菓子を作ります。
オニオンベーコンパン・かのこ豆入り大きめスティックパン・マシュマロ入りチョコ
フランス菓子からプレゼントにぴったりな焼き菓子を2品作ります。
チョコレートが似合う季節、バレンタインの贈り物にいかがでしょうか。
ドイツを代表するパン「プレッツェル」を作りましょう♪
レッスンではプレーンプレッツェルにチョコレートをフォンデュしていただいます^^
本格的なショコラを作ります。
今月は3種類のトリュフの講習です。
トリュフ・キャラメル・アナナス、トリュフ・ザプリコ、トリュフ・柚子 の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。
フワフワのパン生地の中には、絶妙な組み合わせの甘いチョコチップと甘酸っぱいクランベリー。さらに、ココアクッキー生地をトッピングし、食べやすくスティック状に焼き上げます。バレンタインのプレゼントにも!!
しっとりとしたテリーヌショコラにフランボワーズも使い甘すぎない美味しさ、お酒を使わないのでお子様にも♪もう1品はブールドネージュのショコラバージョン、バレンタインに沢山作ってプレゼントにも素敵です❤
あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン
お持ち帰り生地はプレーンパン生地と手作りチョコシートです。
サイドメニューはもう1種類パンを焼く予定ですので、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|