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ワンランク上のガトーショコラを作ります。チョコレートの扱い方・メレンゲの立て方をしっかり勉強し、華やかにデコレーションして仕上げます。しっとりしていて濃厚な、バレンタインの季節向きのケーキです。
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)焼成後、2枚スライスします!
しっとり美味しいスポンジの作り方を現役パティシエが伝授しますよ!
生クリームを使用した基本の苺ショートケーキです。
星口金を使用してシェル&キスチョコ絞りで苺をトッピングします♪
とっても可愛いハートの立体クッキーの容器に、シュガークラフトのクマを作って、のせます。
トランプ柄クッキーもアイシングして、ハートのクッキー容器に入れてプレゼント!
もちろん全部食べられますよ。
教室で用意したクッキーとアイシングクリームを使って、手軽に楽しく!アイシングクッキーづくりを行います。
ヴァローナ社のチョコレートを使って濃厚ガトーショコラを作ります。
チョコレートの扱い方、ガトーショコラに使用する卵白の温度、状態、メレンゲの堅さ、合わせ方を丁寧にお伝えします。
クグロフ型を使いマーブルケーキを作ります。上質なチョコレートのグラズール、カリカリ焼いたクルミがアクセントになります。バレンタインの贈り物にもぜひどうぞ。
こどもお菓子教室1月のレッスンは、かわいいミニチーズドッグとチョコドッグ、簡単カップケーキを作ります♫
バレンタイン向け贅沢アントルメ、ショコラボールのレッスンです
マロンムースとグラサージュショコラが2層になった滑らかな食感のアントルメ。ピーナッツカラメルゼやカシスジャムも加わえ贅沢なケーキに仕上げます。そしてもう一品は本格派クッキー、ショコラボールを焼きます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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