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✳︎基本のローチョコレートレッスン”〜ローチョコレートマイスター初級認定講座
*ローチョコレートマイスター初級講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。
特別講習です。直径15cmケーキ1台お持ち帰り
チョコレートのダッコワーズ・フランボア・ピスタチオのムース・転写シート使用テンパリングチョコの飾り物
15cm一台お作り頂きます。
初心者歓迎!アイシングクッキーで作るスティッククッキー。不思議の国のアリスのマグカップ付で、アリスのティーパーティと
バレンタインの告白をテーマにしたクッキーです。インスタにあげたくなる作品です。
米粉を使って外はカリッ中はしっとり...濃厚で食感の良いちょっとワンランク上のブラウニーを作ります。
ラッピング付きなので友チョコ・プレゼントにもぴったりです。
ココアスポンジとチョコレートムースを層に積んだケーキです。
ココナツロッシェ、チーズブロッククッキー、チョコブロッククッキーの3種類作ります
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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