全273件中10件表示
春はおもてなしやお祝いが多い季節。彩りよいちらし寿司は、スペシャルな寿司酢。カッテージチーズを手作りして春巻きにも。タピオカ団子は、タイの前菜でもお馴染みです。
話題のスイーツ「フリットー」と白菜を使ったおもてなし家庭料理
話題のハイブリットスイーツ「フリットー」を一緒に作りましょう!!お料理は旬の白菜でおもてなし家庭料理☆その日の夕飯から早速作れるお料理ばかり♪それぞれ食感と味付けの違う料理を楽しんでいただきます♪
これからの季節にぴったり!
お祝いご飯にも合う「春野菜とチキンパエリア」を中心とした、旬のお洒落ご飯をお伝えします。
デザートはショコラマカロンをレッスン。
春の旬の美味しい食材をたっぷり使った洋風献立をご紹介します。おもてなしにも使える華やかな料理ですが、オーブンを使うことで、手間なし簡単。試食の際にはワインで乾杯しましょう!
フランス家庭料理からおもてなし料理、コース料理、パーティーメニューなど全5コースございます。
旬を大切に、バターを使わず作ります。
メニューや、午後レッスンをご希望の方は お問い合わせ下さいませ
【Bメニュー】彩りいなり寿司&カリフォルニアロールレッスン☆
ちょっとしたおもてなしや行楽弁当にピッタリのいなり寿司&カリフォルニアロールレッスンです♪
いなり皮の炊き方やすし酢の合わせ方などの基礎のレッスンです。
魚のホイル焼きや玉子豆腐も作りますよ♪
3月のレッスンは春らしくひと工夫したお寿司”茶巾寿司”と”袱紗寿司”、春の和菓子葛粉を練り上げて作る”葛桜”を実習形式でお一人ずつ薄焼き卵から作っていく予定です。
プロが教えるちょっとしたコツで、普段の家庭料理がまるでレストランで出てくるプロの料理に!秘伝のレシピをお教えいたします。
お1人様でもお友達同士も可能ですので、まずはお気軽にご参加ください。
話題のスイーツ「フリットー」と白菜を使ったおもてなし家庭料理
話題のハイブリットスイーツ「フリットー」を一緒に作りましょう!!お料理は旬の白菜でおもてなし家庭料理☆その日の夕飯から早速作れるお料理ばかり♪それぞれ食感と味付けの違う料理を楽しんでいただきます♪
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|