全36件中10件表示
秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。
今までこのレッスンを受けた生徒たちに#Camsydo としてインスタで紹介してます笑
初夏に食べたいかんたんでおいしい中華料理を作ります。
デザートを含む6品
デモンストレーション形式で体に良いお料理をご提案しています。
講師が作るのを見て出来上がりはランチでお召し上がりください。
お得なコースが始まります。
一律6800円/回のコースです。
毎月第一曜日、第三水曜日
1月9日、25日
2月13日、29日
3月12日、28日
10時〜14時まで
詳細は下記の通りです。
第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法
第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方
第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。
第4回 アヒル漬け卵肉粽、焼き手羽先(2種類)
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、食べたいときいつでもたべられます。
第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。
第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。
3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。
以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回
手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
おち物:筆記用具、タッパー、エプロン
また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!
ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。
初夏に食べたいかんたんでおいしい中華料理を作ります。
デザートを含む6品
デモンストレーション形式で体に良いお料理をご提案しています。
講師が作るのを見て出来上がりはランチでお召し上がりください。
2024年6月おもてなし料理教室『骨董で楽しむおうち中華』のご案内
今回のレッスンはおうち中華をレッスンします。本格的なスープを取るのはおうちでは手間もかかって無理と思われている方も!大丈夫です。30分でお家でも簡単に取ることができる清湯(チンタン)スープを使ったラーメンや自家製甜麺醤を使った回鍋肉など、ほんの少しの手間とコツを押さえることで、お店顔負けのおうち中華をプロの味にするコツをレッスンします。清湯スープはすべての中華料理のベースとなるスープです。脱化学調味、無添加、発酵調味料を使った身体
に優しいおうち中華をご紹介します。ご家族から必ず”おいしい”の声があがりますよ。
6月のレッスンは、とろ~りとろけるなす麻婆と餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包の中華レッスン。
生姜と和風だしで炊き込む生姜のだし炊き込みご飯や青梗菜と油揚げの煮びたしも作ります✨
デザートは簡単で美味しい塩キャラメルラスク。6月も盛りだくさんです!
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
●トロ旨麻婆なす ⇒ とろ~り食感がたまらないナスに、肉多め!の旨辛麻婆ソースを合わせて仕上げます。なすは揚げずに作りますよ✨間違いなくご飯がすすむおかずです。
●餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包 ⇒ ジュワっと出てくるスープが特徴の小籠包を、家庭で作りやすいよう餃子の皮とフライパンで作るレシピをご紹介します。
●生姜のだし炊き込みご飯 ⇒ 爽やかな生姜の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です✨冷めてもおにぎりにしても美味しいです。暑い日や食欲のない日でも食べやすい味わいです。
●青梗菜と油揚げの煮びたし ⇒ 中華食材の青梗菜を使った煮びたしです。温かくても冷たく冷やしても美味しい副菜。もう一品簡単な副菜が欲しい時に役立つレシピです。
●塩キャラメルラスク ⇒ 食パンで作る塩キャラメルラスクです。パクパク気軽につまめるお手軽おやつ。オーブンとフライパンで作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
点心アラカルトコース③
皆大好き焼き小籠包レッスンです。回りはかリッ!!スープじゅわっの美味しい焼き小籠包を作ります!!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!
大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので
安心安全でお召し上がり頂けます。
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
揚げパンを使って、東と西地方の大人気の2種類のおにぎりを教えます。
マルシェに出したら、毎回大好評です。
「習っておきたい中華の王道」シリーズの夏バージョンです。
蒸し暑い日本の夏を乗り切るための、酢や香辛料を活かしたパンチの効いた中華メニューです。
回鍋肉や酸辣湯は夏こそおすすめ!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|