武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧(22ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)」のクチコミ一覧(全725件)

動画レッスンの高級生食パンを再度作りました!前回、焼き色が薄かったので、前回より温度を高く設定したところいい感じに仕上がりました。柔らかく、型から出す…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/16 20:45

先生からの返信あり

つやつやのベーグルができました。 焼きたては、もちもちサクサクチーズがとろりと最高です! おしゃべりしながらの楽しいレッスンでした。 ありがとう…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/14 18:25

先生からの返信あり

パン教室は疲れる&付いていけるか不安…でずっと避けて来ました。 自宅で大好きなベーグルを作りたくて、色々本を読んで挑戦しましたが行き詰まり。 勇気…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/14 11:14

先生からの返信あり

ベーグルのクラスに参加しました。水分量が少なめの生地でしたが、扱いやすく、ツルテカでぷっくらしたベーグルが出来上がりました。茹でるお湯の温度や茹でる理…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/13 12:39

先生からの返信あり

ベーグルのレッスンを受講しました! 久しぶりのレッスンだったので、大丈夫かしら…と思いつつ、丁寧にご指導いただき、美味しくベーグルを焼き上げることが…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/13 9:07

先生からの返信あり

ベーグルを作りました。王道のプレーン、ベリー&クリームチーズを入れたもの、コーヒーを混ぜマーブル生地にクルミ&チョコチップを入れた3種です。以前自分で…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/9 18:56

先生からの返信あり

桜のリュスティックを教えていただきました。生地に桜の葉・花の塩漬けを入れ、こねずに作る生地の扱い方、中の具材には塩気のある豆と甘納豆の2種。焼成中に部…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/9 18:47

先生からの返信あり

はじめてコネないタイプのパンのレッスンでした。 生地が緩くて最初は心配でしたが、上手く出来上がりました! 先生の教え方が良かったんだと思います◎続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/6 12:22

先生からの返信あり

ストロベリーリング&ストロベリースノーボールクッキーのレッスンでした。生地もまとまりやすいし成形もしやすくて〜しかも出来上がりが豪華で嬉しくなりました…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/3/1 13:59

先生からの返信あり

梅パンのクラスに参加しました。 ノットの形を作るのは初めてでしたが、実際に作る前に布巾での練習があったので、失敗せずにできました。作った時は隙間が空…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/26 21:04

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…