新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(50ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全564件)

先日のレッスンで、高山先生が作られたイチゴ酵母を分けていただき、自宅で山食を焼きました。焼き上げてビックリ!!焼いてもイチゴの香りが部屋中に広がり、味…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/29 20:23

先生からの返信あり

講師見直しレッスンでブリオッシュとイタリアンフォカッチャを作らせていただきました。 新しい技術を取り入れたらすぐにそれを伝授してくださり、認定取得後…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/26 5:47

先生からの返信あり

復習パンその2は、生イーストのパンプキン。 バターを加えるのは始めて習ったオートリーズ法でした。レッスンの風景を思い描きながらペッタンペッタン。 …続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/25 20:10

先生からの返信あり

初めてのドイツパン、ブレッツェル!美味しい!続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/23 19:25

先生からの返信あり

ホシノ酵母の山型食パン シンプルに美味しいです。 大きく膨らんで、きれいな山ができました。 弾力があって、中はもちもち(^.^)。 家族も喜ん…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/22 20:42

先生からの返信あり

昨日のレッスンの復習その1:フォカッチャ(生イースト) レッスンでは生地の扱いが悪く、出来損ないのピザみたいに硬いフォカッチャでした・・・ 今日は…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/19 21:51

先生からの返信あり

真弓先生 イーストコースの認定、ありがとうございました。 パン作りを始めて1年でここまでできるようになり、とても嬉しいし自信がもてるようになりまし…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/16 23:21

先生からの返信あり

今日2回目のスパイラルブルマンブレッドを焼きました。 前回よりはちょっとだけスパイラルが上手くいったようです。が、まだまだ高山先生のお手本のようには…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/15 14:32

先生からの返信あり

酒種酵母の食パンを作りました! とても柔々だけど弾力ある生地は、ふんわりだけどしっかり腰のある風味よい食パンに焼けました。 そのままでもトーストに…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/14 1:26

先生からの返信あり

見直しレッスンを受けてきました。 作り方も日々進化してますがそれをいち早く教えて頂き感謝しています。作り方を変えると出来上がりも別物のようになりとて…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/14 0:18

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る