川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)」のクチコミ一覧(全482件)

初めて参加させていただきました。 きちんと資料も用意してくださってあり、大豆や麹のこと、発酵についても詳しく教えてくださり、大変勉強になりました。 …続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/4/2 14:00

先生からの返信あり

この場所は初めてですが、是非自分自身でも作りたいと思い参加しました。 終始和やかな雰囲気で、質問もしやすかったです。 出来上がりが待ち遠し…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/4/1 19:22

先生からの返信あり

味噌仕込み事始めがこちらの教室でした。説明も分かりやすく納得できるもので、何年もたつと忘れていることもあって、初心にかえって参加できてよかったと思いま…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/29 21:36

先生からの返信あり

大変楽しい教室でした! お味噌を4㎏作りましたが、腕が痛くなる程大豆を潰したり、麹とお塩を混ぜたりと、大変ながらも楽しく学ぶ事が出来ました。 私は…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/29 12:40

先生からの返信あり

初めて参加しました。味噌仕込みはしたことがあったのですが、先生の細かな説明でなぜこうするのか?や味噌の保存場所、栄養のお話、味噌の食べ比べなど新たな発…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/27 7:22

先生からの返信あり

今回の和食レッスンは、コロナ禍でキャンセルして行けなくなってしまったメニューだったので、とても楽しみにしていました。 レシピは詳細に書かれているので…続きを読む>>
投稿先教室名:COCO Kitchen
投稿日時:2023/3/26 16:10

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました! とても和やかな雰囲気で、あっという間の時間でした!先生も明るく穏やかで何でも聞けて素敵な先生です!また行きます(*…続きを読む>>
投稿先教室名:Swan Bouquet
投稿日時:2023/3/22 10:35

先生からの返信あり

あっという間に時間が過ぎるレッスンでした。 なかなか簡単にはいきませんが、先生がとても明るく楽しい方で、優しく教えてくださいました。 また是非、別…続きを読む>>
投稿先教室名:あんこのお花 Flower cake 花Temari
投稿日時:2023/3/5 14:28

先生からの返信あり

タルトT.Yを教えていただきました✨ 中に焼いたりんごなどが入っているのですが、美味しすぎてびっくりしました!家族も一口食べて、目を丸くし、 「こ…続きを読む>>
投稿先教室名:ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
投稿日時:2023/2/18 14:45

先生からの返信あり

やっと時間ができたので、1月のレッスンで教えていただいたカヌレを作ってみました。 前の晩から生地を仕込んで、翌日焼いたのですが、予想以上にきれいに焼…続きを読む>>
投稿先教室名:komi's キッチン
投稿日時:2023/2/5 20:00

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…