たくさんのご参加、ありがとうございました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たくさんのご参加、ありがとうございました!

最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

たくさんのご参加、ありがとうございました!
2020/11/30 9:43 UP

こんにちは。

11月レッスンが終了しました。
今回は、新規でお申込みいただきました方が11名も!!
新規生徒様も多いレッスンとなりました。
コロナ渦の中、30名もの方がお越しいただきました。
ありがとうございます。


ほんと、リピーターの方が多く、そのリピーターの方たちに助けられている私。
準備などでバタバタしたり、
いや、違うな(笑)おしゃべりに花が咲きすぎて・・

初めて来た方が困っていたりすると、リピーターの方が
教えてくれていたりするんですよね~。
とっても助かります!!
いつもありがとうございます。

今回は急遽お持ち帰りに変更しましたが、
おうちで美味しく召し上がれましたでしょうか?

我が家は生臭さの残る室内で、教室の余韻に浸っておりました(笑)

さてさて、12月レッスンも多くの方にお申込みいただきありがとうございます。
こちらも満席の日がほとんどになりましたので、
日程を追加しました。


12月5日土曜日11時~
12月20日日曜日11時~
12月22日火曜日11時~

おせち料理レッスンも満席となりましたので、日程を追加しました

12月27日日曜日11時~


是非、お待ちしております。

.。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
二年前のクリスマスは、冬キャンプしたんだよな~。

このころは、まだキャンプブーム到来の少し前。
それでも、キャンプ好きの方が結構来ていたな~。

設備をたくさん持っている方と一緒だったので、テント内はとっても温かく。
はるくん、まだ1歳。幼いなぁ~。

けどね。帰りの車で二人とも発熱。
そりゃそうだ(笑)

またいつか、行きたいな~



゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
<クリスマスレッスン>
~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~


・ロールキャベツ~トマト煮込み~
・じゃがいもニョッキ~ブルーチーズソース~
・シャキッとレンコンとベーコンのハニーマスタードサラダ
・オイルサーディンのパンカップ

¥3500(二人分お持ち帰り)

・12月5日土曜日11時~ あと2席
・12月12日土曜日11時~ 満席
・12月13日日曜日11時~ 満席
・12月18日金曜日11時~ 満席
・12月19日土曜日11時~ 満席
・12月19日土曜日16時~ 満席
・12月20日日曜日11時~ あと1席
・12月22日火曜日11時~ あと2席



<おせち料理レッスン>

*写真は黒豆ですが、豚の角煮に変更しております。

・鮭の昆布巻き
・伊達巻
・うま煮
・海老の照り煮 
・豚の角煮 
・大根なます
・栗きんとん

¥3500 

12月26日土曜日11時~ 満席
12月26日土曜日16:30~ 満席
12月27日日曜日11時~ 

参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。





゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る