管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは。
11月レッスンが終了しました。
今回は、新規でお申込みいただきました方が11名も!!
新規生徒様も多いレッスンとなりました。
コロナ渦の中、30名もの方がお越しいただきました。
ありがとうございます。
ほんと、リピーターの方が多く、そのリピーターの方たちに助けられている私。
準備などでバタバタしたり、
いや、違うな(笑)おしゃべりに花が咲きすぎて・・
初めて来た方が困っていたりすると、リピーターの方が
教えてくれていたりするんですよね~。
とっても助かります!!
いつもありがとうございます。
今回は急遽お持ち帰りに変更しましたが、
おうちで美味しく召し上がれましたでしょうか?
我が家は生臭さの残る室内で、教室の余韻に浸っておりました(笑)
さてさて、12月レッスンも多くの方にお申込みいただきありがとうございます。
こちらも満席の日がほとんどになりましたので、
日程を追加しました。
12月5日土曜日11時~
12月20日日曜日11時~
12月22日火曜日11時~
おせち料理レッスンも満席となりましたので、日程を追加しました
12月27日日曜日11時~
是非、お待ちしております。
.。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
二年前のクリスマスは、冬キャンプしたんだよな~。
このころは、まだキャンプブーム到来の少し前。
それでも、キャンプ好きの方が結構来ていたな~。
設備をたくさん持っている方と一緒だったので、テント内はとっても温かく。
はるくん、まだ1歳。幼いなぁ~。
けどね。帰りの車で二人とも発熱。
そりゃそうだ(笑)
またいつか、行きたいな~
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
<クリスマスレッスン>
~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~
・ロールキャベツ~トマト煮込み~
・じゃがいもニョッキ~ブルーチーズソース~
・シャキッとレンコンとベーコンのハニーマスタードサラダ
・オイルサーディンのパンカップ
¥3500(二人分お持ち帰り)
・12月5日土曜日11時~ あと2席
・12月12日土曜日11時~ 満席
・12月13日日曜日11時~ 満席
・12月18日金曜日11時~ 満席
・12月19日土曜日11時~ 満席
・12月19日土曜日16時~ 満席
・12月20日日曜日11時~ あと1席
・12月22日火曜日11時~ あと2席
<おせち料理レッスン>
*写真は黒豆ですが、豚の角煮に変更しております。
・鮭の昆布巻き
・伊達巻
・うま煮
・海老の照り煮
・豚の角煮
・大根なます
・栗きんとん
¥3500
12月26日土曜日11時~ 満席
12月26日土曜日16:30~ 満席
12月27日日曜日11時~
参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。