管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは^^
11月のレッスンは新規お申込みの方が大変多く、
とてもうれしいです!
はじめはドキドキすると思いますが、3名と少人数、
最後にはみなさん笑顔で帰られることが多く、リピート率も高いのが
とっても嬉しいです。
(私、次も予約してくださいとか、言わないタイプなので、ご安心ください笑)
あと、空席は21日土曜日11時~ のみとなりました。
ご希望あれば、29日日曜日11時~を追加しますので、
ご遠慮なく言ってくださいね^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
今回は、初めての試みで、動画視聴あります。笑
一度捌き方を見ても、なかなか出来ないですよね。
まずは動画をみて、そのあとは私と一緒に、一工程ずつ
捌いていきますよ!
みんな、キャーキャー言いながらw
サバは内臓多いですしね。
とても賑やかに捌く方、集中して捌く方!
みんな一緒に頑張りましょうね!!
私はちゃんとサバが人数分ゲットできるか、それが心配。笑
皆さんにお会いできること、楽しみにしておりますね!
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。