管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんばんは。
新型コロナウイルスの影響で皆様大変な状況かと存じます。
お変わりありませんでしょうか。
教室の再開についてもとても悩みましたが、
予定より少し早く、7月より通常レッスンをスタートさせていただくことと
なりました。
再開にあたり、下記の点を変更、徹底しております。
・参加人数を4名→3名に変更
・こまめな換気
・マスク着用
・玄関、手洗い場に消毒液の準備
・次亜塩素酸による消毒
参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
検温、サインのお願い。
→出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
2.マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
3.手指消毒のお願い。
4.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
東京都でも集団感染が増えており、まだまだ気を許すことの
出来ない状況です。
みなさんの健康を第一に、少し厳しい対策かもしれませんが、
ご理解願います。
7月レッスン
夏を乗り切るスタミナメニューレッスン
・冷麺
・即席キムチ漬け
・手羽餃子
・セロリとザーサイのさっぱり漬け
¥3000
7月4日土曜日11時~ 満席
7月11日土曜日11時~ 満席
7月12日日曜日11時~
7月18日土曜日11時~ 満席
7月18日土曜日16:30~ 満席
*平日日程につきましては、大変恐縮ですがまだ未定となります。
開催日が決まりましたら、インスタグラム、ブログ、ホームページにアップさせていただきます。
7月1日には決定しますので、個別にご連絡いただきましたらお答えさせていただきます。
冷麺のスープは、牛だしを取って、サッパリとした
仕上がりにしています。
即席キムチは辛いのが苦手な方も食べられるように調整しています。
手羽餃子は、骨を抜くのは大変ですが、
手羽先がとっても食べやすく、ボリューム満点!
慣れたら、普通の餃子を作るよりも簡単に出来ますよ^^
みなさんでワイワイ詰めると、とっても楽しそう!
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
是非、お待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
明日、6歳のお誕生日を迎える「ともくん」早いもので、あの陣痛からもう6年です。6年前の今の時間は、おしるしがあって病院に行ったけど、一度帰されて、なか卯でごはん食べてるくらいかな。やっぱり陣痛来たんじゃないかな~って、席についてもソワソワしていた気がする笑そして、陣痛来ながらも、用意していたカレー作らなきゃ!って、休憩しながらカレー作っていた笑何年経っても、忘れない記憶ですね。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。