9月レッスンスタート~合い盛りカレーレッスン~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月レッスンスタート~合い盛りカレーレッスン~

最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

9月レッスンスタート~合い盛りカレーレッスン~
2019/9/13 0:19 UP

こんにちは^^
先週より、9月レッスンがスタートしました!

ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。

毎年恒例になったカレーレッスン。
キーマカレー、グリーンカレー、エビ出汁スープカレー、チキンカレー、
今年は合い盛りカレーにしてみました^^

ほうれん草たっぷり使ったスパイシーなカレーは、
基本作り方は一緒ですが、味わいは違ってまた美味しい^^

ココナッツ野菜カレーは、すっかり夏の感じは過ぎ去り、秋の陽気なので、
秋っぽく変更しました。
これも手軽に出来て、いつもと違った雰囲気に。


結構モリモリ。笑
量は調整することにします・・。

残り空席は・・・
14日土曜日11時~
25日水曜日11時~
29日日曜日11時~

と、なっております。
是非、お待ちしております。

                      *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
私たちの震災からも1年すぎたころ、千葉でも大規模な停電が起こっていますね。
私の住む札幌は、比較的早くに復旧しましたが、(遅いエリアでも2日くらいでしたね)
既に4日も停電に・・。
あの時のブログを読み返し、大変だったことを思い出しました。

長男はあの時の揺れ、地震が相当こわかったようで、
今でもニュース速報に敏感。
先日、幼稚園での避難訓練で、地震を想定したものだったらしく、
「今日はね~揺れない地震だったよ!頭を隠して、机の下に隠れるの!!」って。

揺れない地震(笑)

あの時、備えは重要と思ってお手洗いに水を備蓄していました。
半月から1か月程度で取り替え、しばらく続けていましたが、
容器も汚れてきたし、もういいかなー?ってやめてしまった。
そんなときに、この災害。
きっと、忘れたころにまた来るのでしょう。
いつ来ても自分と家族の身を守れるように、備えは重要ですね。
災害バックの中身、チェックしようと思います。


゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~

9月レッスン
~合い盛りカレーレッスン~

・サグチキンカレー
・ココナッツ野菜カレー
・ジャガイモのスリランカカレー風
・キャベツのアチャール(インド風ピクルス)
・キャロットラペ

3000円

9月7日土曜日11時~ あと1席
9月13日金曜日11時~ あと1席
9月14日土曜日11時~ あと1席
9月21日土曜日11時~ 満席
9月21日土曜日16時30分~ 満席
9月25日水曜日11時~ あと1席
9月28日土曜日11時~ 満席
9月29日日曜日11時~ あと1席




ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。

<お知らせ>

2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。






゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る