タイ料理レッスン~特別編~

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最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

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88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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タイ料理レッスン~特別編~
2019/7/14 16:18 UP

こんにちは。

先日は私の都合により、開催できなくなってしまった方へレッスンを開催しました。

快く日程の変更に応じていただき、ありがとうございました。


時間の都合で、使い捨て容器に入れて、お持ち帰りしていただきました。

100円ショップの容器ですが、デパ地下のお弁当みたいになりました~!!
色使いが華やかで、いいですよね!

レッスンが終了したあと、
残っていたパクチーと生春巻きの皮を使って・・・

パクチー餃子にしました!

最後、水を入れ過ぎて、ペチャっとした仕上がりになってしまいました><
スキレットでじっくりと焼いたほうが、よかったです。

お味は口のなかにパクチーが広がり、とっても美味しかったです!
パクチー好きには、オススメです。

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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

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どうしてもドリンクに目が行ってしまいますね笑

7月レッスンの空席は、17日水曜日のみとなりました。
是非、お待ちしております。



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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~

7月レッスン
~火を使わない料理~

・夏の冷製スパゲティ
・火を使わないミートローフ
・冷燻スモークサーモンのせサラダ
 (スモークウッドの比較)


料金 3000円


7月5日金曜日11時~ 満席
7月6日土曜日11時~
7月13日土曜日11時~ あと1席
7月17日水曜日10時~
7月20日土曜日16時30分~ 満席
7月21日日曜日11時~ 満席
7月22日月曜日11時~ 満席
7月27日土曜日11時~ 満席


ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。

<お知らせ>

2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。






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  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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