7月レッスンのご案内~火を使わない調理~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月レッスンのご案内~火を使わない調理~

最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

7月レッスンのご案内~火を使わない調理~
2019/6/16 16:11 UP

こんにちは^^

今日は雨降り週末。
一日どんよりなお天気で残念ですね。

さて!7月レッスンのご案内です。

北海道の夏も暑い日が多く、調理で部屋が暑くなるのが嫌!
ラクに簡単に調理できるものが良い!
そんな方にオススメな毎年恒例「火を使わない調理」です。



電子レンジと湯煎、今回はスモークチップを使いスモーク料理も手軽に作ります!
キャンプ好きの私にとって、キャンプだけではなく、家庭でも楽しめるスモーク料理に
挑戦してみました。
スモークチップは、大手スーパーやホームセンターにはだいたい売っています。
種類もたくさんあって、どう違うのか?と、私も疑問でした。
そんなスモーク料理好きの方にも楽しんでいただけるよう、2種類のスモークチップを
使い、スモークサーモンを作ります。


7月レッスン
~火を使わない料理~

・夏の冷製スパゲティ
・火を使わないミートローフ
・冷燻スモークサーモンのせサラダ
 (スモークチップの比較)

料金 3000円


7月5日金曜日11時~
7月6日土曜日11時~
7月13日土曜日11時~
7月17日水曜日10時~
7月20日土曜日16時30分~
7月21日日曜日11時~
7月27日土曜日11時~

平日日程は、予定が決まり次第追加予定です。


子供にも人気なミートローフ。
ハンバーグと似た料理ですが、整形の手間が少ないので、キッチンに立っている
時間を減らしたい方にはオススメ^^
中身を変えると、いろんなバリエーションが出来ますよ!

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。



たくさんのお申込み、お待ちしております。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
8月には、全道の小学校に配布される「こども新聞」でも告知されます親子料理教室があります。

大企業が準備している料理講座の講師を務めさせていただけるなんて、光栄です!

メニューは試作段階ですが、よいものが出来るよう、準備したいと思います^^

募集が始まりましたら、また告知させてくださいね。


゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~

6月レッスン
 暑い時期に食べたい!タイ料理レッスン

・パッタイ
・生春巻き
・ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
・タピオカドリンク




3000円

・6月8日土曜日11時~
・6月14日金曜日10時~
・6月15日土曜日11時~ 満席
・6月18日火曜日11時~ 満席
・6月22日土曜日16:30~ 満席
【追加】6月25日火曜日10:00~
【追加】6月28日金曜日13:00~
【追加】・6月29日土曜日11時~ あと1席



ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。

<お知らせ>

2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。

7月からは、日曜日の開催を検討中です。
日程が決まりましたら、ホームページなどでお知らせします。




゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る