6月25日火曜日10時~ レッスンを追加しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月25日火曜日10時~ レッスンを追加しました。

最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

6月25日火曜日10時~ レッスンを追加しました。
2019/6/4 10:51 UP

こんにちは^^

大変遅くなりましたが、平日日程を追加しました。

6月25日火曜日 10時~

その他、空いておりますのは、
・6月8日土曜日11時~ 
・6月14日金曜日10時~
・6月29日土曜日11時~

と、なっております。


一人ひとつずつ作るパッタイは、甘辛くて大人も子供も好きな味。

上からかける調味料も、試作中です!

ガイヤーンも試作中。
前回、甘すぎて焦げてしまったので、調整してみました。

ちょっと、調整しすぎた笑
まだまだ、完成までの道のりは長いです。

お友達から生のヤングコーンをいただき、魚焼きグリルで香ばしく焼きました。
とっても甘くて、美味しかった~^^
生協に売っていたらしいです!
最近、生協がアツい!!←店舗によりますが。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
実は今年度より保育園の給食を作っている私です。
週3回とはいえ、なかなかハードな毎日を送っております。


何より、ともくんは幼稚園、はるくんは保育園。
自宅を中心に、方向が真逆なので、お迎えが大変><
お迎え時間に、一時間もかかる・・。
想像以上に大変だった~笑
働くママさん、いつもお疲れさまです。

けど、ずっと子育てしているより、夫の協力も増えて子育てを楽しめている気がするし、
メリハリがあって、充実している部分も。
子供たちに怒ることが少なくなりました。
ずっと子供と向き合っているほうが、私にとっては大変な気がします。
ママさん、お疲れ様です。


そして、まだ子供を授かっていない方、男性の方、
ママさんたちは週末休みをとっていいな~っとか、早く上がれていいな~っとか、
思うかもしれませんが、
ママは帰ったら猛烈に忙しく、早く帰らないと無理です笑

これは、毎朝のバタバタしたシーン。笑
お弁当作りをしていると、「ぼくも卵やりたーい!」っとやってきた、はるくん。
おいおい、7時半には出ないと間に合わないぞ~っと心で思いながらも、
目玉焼きを作ることに。

なかなか豪快に割り、フライパンに投入~!!
意外にもはるくん(2歳)が上手で、黄身も割れずに完成。

上手に出来たから写真撮るね。って言ったら、恥ずかしいんだって笑


゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~

6月レッスン
 暑い時期に食べたい!タイ料理レッスン

・パッタイ
・生春巻き
・ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
・タピオカドリンク




3000円

・6月8日土曜日11時~
・6月14日金曜日10時~
・6月15日土曜日11時~ 満席
・6月18日火曜日11時~ 満席
・6月22日土曜日16:30~ 満席
【追加】6月25日火曜日10:00~
・6月29日土曜日11時~



ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。

<お知らせ>

2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。

7月からは、日曜日の開催を検討中です。
日程が決まりましたら、ホームページなどでお知らせします。




゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る