由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/15

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
154人

クチコミ詳細

ゆみ

ゆみさん

キムチづくりは初めてではありませんでしたが、これまで習った中で一番丁寧で、一つひとつの工程にこだわりを感じました。
美味しさも素材を生かしたすっきりとした美味しさで、丁寧さのなせるワザだと感動しました。
わざわざ習いに行って本当に良かったと大満足でした。
送迎をしていただいたのも大変ありがたかったです。

ランチも美味しく、また受けたいと思いました。

ゆみ様
先日はキムチ教室へのご参加、ありがとうございました!
またご丁寧なコメントをいただいて、大変励みになります。
キムチ作りには色々な心掛けや方法があると思いますが、母から受け継いだ部分と自分で発想した部分を良い塩梅でふんわりと混ぜて、皆さまへお伝えしてゆけたらと思っています。
また機会がございましたら、是非いらしてくださいね。お待ちしております♪

yuukiya

この教室のその他クチコミ

今回2回目の参加でした とても親切にしていただき レッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/8 2:48

先生からの返信あり

とても親切にしていただきレッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/7 6:40
前回の白菜キムチに続き、今回はオイキムチ、イカキムチの教室に参加しました。分かりやすいレシピと説明があり、さらに材料の下準備が調っていましたので、簡単…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:39

先生からの返信あり

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/7/15

定番白菜キムチレッスン、夏の茄子キムチ・トマトキムチレッスン(今季最終回)ご予約を受付中です!丁寧に手作りしたmyキムチは格別のおいしさですよ☆皆さまのご参加心よりお待ちしてます♪

※8月はプライベートレッスンのみご予約にて承っております。9月以降の詳細は近日中にご案内予定です。よろしくお願いいたします。

■白菜キムチ作り日程■   

7月20日(土)11:30~13:30

■茄子キムチ・トマトキムチ作り日程■

7月28日(日)11:30~13:30 残席3名様

2019/2/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります!】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~12名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文も別途可能です。

お気軽にお問い合わせください。

2018/11/22

大変心苦しいお願いですが、度重なる材料費の高騰により、今秋のレッスンから参加費を改めさせていただいております。何卒ご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る