由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/15

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
184人

クチコミ詳細

のんちゃん♪

のんちゃん♪さん

初めてこちらのレッスンに参加させて頂きました。
韓国料理が大好きで色々な教室に参加しているのですが、お塩、コチュカルなど調味料にもとてもこだわっていたり、ゆっくり熟成させる等等、安心で優しい味に一気にファンになりました。お食事でいただいた参鶏湯もとても美味でおいしかったです。一週間後のキムチがとても楽しみです。他のレッスンがあれば勿論ですが、またキムチ作りにも参加したいです♪

のんちゃん♪様
先日はキムチ作りレッスンへご参加くださり、ありがとうございました!
早速コメントも投稿いただいて、大変励みになります。
マイキムチ☆おいしく熟成しますように♪♪♪
またのお越しを心よりお待ちしてます☆

大原孝子

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/3/15

3/30(土)「白菜と大根の水キムチ【ナバクキムチ】」レッスンにお席ございます!詳細とお申し込みは会場の「学び舎たちばなの木」ホームページにてお願いします。https://tachibananoki.amebaownd.com 美味しいマイ水キムチで腸活しませんか?


ページのトップへ戻る