由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/17

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
146人

クチコミ詳細

のんちゃん♪

のんちゃん♪さん

初めてこちらのレッスンに参加させて頂きました。
韓国料理が大好きで色々な教室に参加しているのですが、お塩、コチュカルなど調味料にもとてもこだわっていたり、ゆっくり熟成させる等等、安心で優しい味に一気にファンになりました。お食事でいただいた参鶏湯もとても美味でおいしかったです。一週間後のキムチがとても楽しみです。他のレッスンがあれば勿論ですが、またキムチ作りにも参加したいです♪

のんちゃん♪様
先日はキムチ作りレッスンへご参加くださり、ありがとうございました!
早速コメントも投稿いただいて、大変励みになります。
マイキムチ☆おいしく熟成しますように♪♪♪
またのお越しを心よりお待ちしてます☆

yuukiya

この教室のその他クチコミ

キムチづくりは初めてではありませんでしたが、これまで習った中で一番丁寧で、一つひとつの工程にこだわりを感じました。 美味しさも素材を生かしたすっきり…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/22 15:05

先生からの返信あり

いつも満員で今回やっと参加出来て嬉しかったです 白菜キムチ作りに参加しました 先生は柔らかでとても丁寧に教えてくださるので、非常に分かりやすい…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/1 20:19

先生からの返信あり

白菜キムチ作りに参加しました。 材料も厳選されていて、安心なキムチでとても満足しました。 また参加したいくらいです。 続きを読む>>
投稿日時:2018/12/4 7:18

先生からの返信あり

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/5/17

6月7月開催の「水キムチとエゴマの葉キムチレッスン」受付をスタートしました!、そして引き続き5月6月の「オイキムチとさきいかキムチレッスン」「白菜キムチレッスン」ご予約受付中です!格別おいしいmyキムチを手作りしませんか?ご参加お待ちしております♪

■白菜キムチ作り日程■  

5月26日(日)11:30~13:30 残席4名様

6月21日(金)11:30~13:30 

■オイキムチ・さきいかキムチ作り日程■

6月6日(木)11:30~13:30 

■水キムチ・エゴマの葉キムチ作り日程■

6月15日(土)11:30~13:30 

7月11日(木)11:30~13:30 残席8名様

2019/2/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります!】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~12名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文も別途可能です。

お気軽にお問い合わせください。

2018/11/22

大変心苦しいお願いですが、度重なる材料費の高騰により、今秋のレッスンから参加費を改めさせていただいております。何卒ご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る