季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
《新レシピ》
チョコレートと生クリーム等で作る、リッチなガトーショコラ(小麦粉・ココアパウダー使用しません)
1ホール(15㎝)出来上がり、ケーキBox付きなので、そのままプレゼントに🎁
ご家族と!意中の方!良き仲間!など、各々のバレンタインにいかがでしょうか?
「醤油麹・塩麹・玉ねぎ麹・中華麹」を仕込み、合計約1kgの4種類の麹調味料が出来上がります。
その後、各麹調味料を使ったランチをお召し上がりいただきながら、ランチレシピを会話に盛り込みます🎶
ランチレシピは、お渡しするので、ご自身の麹調味料が出来上がったら活用してください。
※備考欄必ずご確認ください
丸壺を使用し約1.5㎏位の味噌が出来上がります
茹でた大豆を潰す作業から、壺に詰め込みまでご自身で作業を行なっていただき、そのまま自宅で保管後、出来上がりは年末!
「材料・壺・重し」教室でご用意致します
ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく、お手製味噌が仕上がります!
※備考欄必ずご確認ください
料理教室、再開しました!
大磯にて「和食よつ葉」女将やってます。
お店の営業合間で、教室を開催いたしますので、よろしくお願いいたします。
大阪生れの香川県 讃岐育ち
毎日のお料理が楽しく、「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。
手作りを楽しみながら、お料理時間を過ごしていただければと思っています。
2025/6/2