女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
283人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

【梅の実がなる時期に!梅を漬けましょう】
小田原の農家さんより、直接配達いただいた梅を使わせていただき、Lesson開催いたします。
海が近くにある小田原の山で実ったAランクの新鮮な梅は、実が大きく、皮まで柔らかく、美味しい梅干しが出来上がりますよ!

「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干しを漬ける際に発生する、うれしい副産物の活用方法もご説明いたします。

※梅のランク変更があった場合、Lesson当日に誤差を返金致します(2025年は大丈夫そうです)

フォロワー 12人
開催予定
6月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

【日々使う調味料を手作りしましょう】
買うのが当たり前⁈
手作りしてみると、意外と簡単!
この会で作り方や保存方法を覚え、食材やスパイスを好きに調合しご自宅の味を作ってみてください。

そして梅干しを作る時にできる副産物
色鮮やかな「梅塩」「紅生姜」一緒に覚えてください。
午後の梅干しLessonに参加される方は、併せてお待ちしております。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。

教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとスープの教室recimier(レシミア)

パンとスープの教室recimier(レシミア)

(兵庫県神戸市須磨区)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)

イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室

(東京都世田谷区)

マクロビキッチン よりどころ

マクロビキッチン よりどころ

(東京都世田谷区宮坂)

おうち料理教室  K・kitchen

おうち料理教室  K・kitchen

(兵庫県伊丹市)

Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)