季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
全2件
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
⚠️こちらのWSは当味噌教室に参加者経験がある方への募集となります
「材料・容器」全て教室でご用意致します
WS簡単な説明で「塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹・中華麹」を仕込みます
その後、出来上がっている調味料を使ってランチをお作りしますので、お手伝い・洗い物などを行っていただき、食事をしながら皆さんで麹話をしましょう
※備考欄必ずご確認ください
昔ながらの壺を使用し、寒仕込み約1.6㎏位の味噌が出来上がります
茹でた大豆を潰すところから、保存用壺に詰め込みまでご自身の手で全ての作業を実施
「材料・壺・重し」全て教室でご用意致します
ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく年末には、お手製味噌が仕上がりますよ!
※備考欄必ずご確認ください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。