→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > クチコミ > クチコミ詳細
パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
現在、教室は運営を休止しております。
ももんたさん
2012/11/19 19:10:15
ヨーコ先生のオリジナルレシピはとにかく美味しい! 甘すぎないし、焼き菓子のさっくさく感がたまりません。1回のお教室で1人1台作りきるので、自宅で挑戦するときに失敗が少ないのも助かってます。 先日はタルトフリュイを作りました。フルーツを盛りつけるコツや見栄えが良くなるやり方も教えて頂きました。 デコレーションはなかなか難しいけれど、ちょっとしたコツを知ると格段に違うんですね。 ティータイムでは先生の作ったケーキを試食するんですが、タルトフリュイは4人で4分の1ずつあっという間に完食しちゃいました(笑)
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
フォローする
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。
2020/4/24
新型コロナによる緊急事態宣言がだされ、休業、外出の自粛と3密の回避が要請されています。そのため5月のレッスンもお休みさせていただきます。とても残念ですが、1日も早くこの事態が終息し、また楽しくお菓子作りのできることを心から願っています。
2020/1/7
1月、2月レッスンのご予約を受け付けております。3〜4月は都合によりレッスンをお休みさせていただきます。生チョコロールケーキとイチゴショートケーキへのご参加をお待ちしております。 ブログ「お菓子の散歩道」はヤプログのサービス終了に伴い、卒業させていただきます。
2019/5/3
6月のレッスンメニューを掲載しました。冷たいお菓子の代表「レアチーズケーキ」です。ランチはスタミナのつく牛肉炊き込みご飯〜。お申し込みをお待ちしております!
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する