プライベート個人レッスン★旬のサクランボのムース★スリーゼ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報 > プライベート個人レッスン★旬のサクランボのムース★スリーゼ

最終更新日:2020/6/4

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
338人

レッスン情報


プライベート個人レッスン★旬のサクランボのムース★スリーゼ

JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お一人様レッスンor親子2名様レッスン)。フレッシュなアメリカンチェリーからケーキを作ります。アメリカンチェリーのジュレを閉じ込めたアメリカンチェリーのムース、ガナッシュ、さくらんぼ柄のデコレーションビスキュイを組み合わせ上面にサクランボを飾ったキュートなアントルメ。(φ15 ㎝の丸型 1 台分。お祝いやお誕生日ケーキなどのプレゼントに♪

★不要なお喋りせずに、プロの厨房のような雰囲気で黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★講師と生徒様が対面にならないような位置で実習して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、アルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★

プライベート個人レッスン★旬のサクランボのムース★スリーゼ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 旬を楽しめるケーキ。旬を楽しめるケーキ。
  • 断面はこんな感じです♪断面はこんな感じです♪
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 当教室オリジナルのアントルメ(中級者向けですが、初心者もOK)
フレッシュなアメリカンチェリーを使用します。アメリカンチェリーのジュレを閉じ込めたアメリカンチェリーのムース、ガナッシュ、さくらんぼ柄のデコレーションビスキュイを組み合わせ上面にサクランボを飾ったアントルメ。 (φ15 ㎝の丸型 1 台分、持ち帰り用デコ箱付き、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)
*ご希望でアルコール抜きもできますので、その旨をメッセージにご記入ください

★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係の方や食関係の教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 1名(or親子2名様)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きの手提げ袋(あれば保冷バッグと保冷剤をお勧めします。21×21×高さ12㎝の箱1台入るもの)、マスク着用でのレッスン参加をお願いします。
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、
当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/6/1

Wakanaの美味しい教室は、新型コロナウイルス感染拡大防止に細心の注意を払いながら、完全プライベート個人レッスン(換気をした25㎡の場所で講師1名、生徒様1名)を開講中です。

なお、コロナウイルス感染拡大防止のため、下記のことをご同意の上、ご参加くださいませ。
★暑い時季ご不便をおかけしますが、マスク着用必須でご参加をお願します。
★平熱より体温が高い場合は、欠席をお願します。
★咳の症状がある場合は、欠席をお願します。
★新型コロナウイルスに感染したような症状を感じる場合は欠席をお願します。欠席される場合は、直前でも無料で日程変更を承っていますので、メールにて日程変更のご連絡お願します。

2020/6/1

当教室の完全プライベートレッスンは、3密を避けて開講中♪
25㎡の空間で講師1人と生徒様1人。
消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。
講師も生徒様も必ずマスク着用。
玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。
ハンドソープで手洗い後、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます(ご希望の方にはうがい場所もご用意)。

食品添加物アルコール製剤で手を消毒しつつ作業。生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用(またはアルコール製剤で手指消毒)。
以上をご同意の上、ご予約お願致します。
なお、外出自粛要請がされた場合は臨機応変に対応いたします

2020/6/1

新型コロナ感染拡大防止策として、当教室のプライベート個人レッスンでは次に当てはまる方のご予約やご参加をお断りしております。

★マスクを着用されない方★体調不良や新型コロナの症状がある方(平熱より高い体温、せき他)★お申込み日から遡って海外渡航歴が30日以内にある方とご家族にいらっしゃる方★お申込み日から遡って接待を伴う飲食店に30日以内に行かれた方とご家族にいらっしゃる方★接待を伴う飲食店関係者★心身共に健康面に不安がある方★ご家族や会社で新型コロナウィルス感染者が出て、判明後から3週間未満の方、以上に当てはまる方のご参加はご遠慮くださいませ。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る