Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/12

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
271人

レッスン情報


全16件中10件表示

 1  2 次の10件>

自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。裁ち落とし生地でちょっとしたスイーツも実習しますよ♪

開催予定
11月:37
12月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性にも好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪

開催予定
11月:36
12月:56
1月:12
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

おなじみのフランス焼菓子フィナンシェと応用。25℃以下の常温で1週間は日持ちします。マンツーマンまたはプライベートレッスンの教室です。

開催予定
11月:36
12月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1(親子、お友達同士2名様も可)

10月中旬~11月頃の期間限定!当教室オリジナルのアントルメ。日本の晩秋のフルーツを楽しむ「柿とメープルのムース」です。柿、メープルカスタードムース、メープルスポンジが一体化した口当たりのよいケーキ♪

開催予定
11月:18
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の食材を使用した林檎パン、さつま芋パンの手ごねパン講座です。リンゴもさつまいもも手作りのフィリングを実習します。ティータイムにぴったり。おまけのグレープフルーツの紅茶シロップ漬けも美味。

開催予定
11月:35
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地に自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。

開催予定
11月:36
12月:56
1月:9
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

フランボワーズで色づけししたリンゴを薔薇に仕上げてデコレーションした華やかなショートケーキ。自然のピンク色がとてもお洒落♪さくさくしたリンゴの食感とやわらかなジェノワーズとクリームの対比も美味♪

開催予定
11月:36
12月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

クリスマスにお誕生日に♪ふんわりしっとりしたジェノワーズと生クリームの扱い方のコツを学べるイチゴのショートケーキの基本のお菓子講座。ご希望でクッキーに好きなメッセージを描けるレッスンも追加できます。

開催予定
11月:16
12月:56
1月:12
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

「シュトレン(食べ頃は作った日から5日~約3週間)」と「クリスマスティーのブレンド」実習。2019年は12/1から待降節(クリスマス週間)。現地流にアドベント菓子として楽しむのもお勧めです。

開催予定
11月:27
12月:57
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

自家製折り込みパイを使用した一人分のお洒落なパイ「ショソン・オ・ポム」はフランスでは定番です。裁ち落とし生地でフランス伝統菓子「アリュメット・オ・ポム」も実習します。

開催予定
11月:36
12月:16
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

 1  2 次の10件>

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2019/10/25

いつも当教室をごひいきにして頂きましてありがとうございます。
年末年始の開講日時のお知らせです。
年末は12月31日まで(おせち料理レッスン・まだご予約可能)、年始は1月3日からのレッスンのご予約を承っております。今年も残すところ約2か月になりましたが、当教室をよろしくお願いいたします。

2019/8/3

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜

2019/2/28

<当教室のシステム>いつも当サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

◆サイトにも記載していますが、当教室は初回レッスン、12月分、2月分、40日前のご予約は事前のお支払いをお願いしております(4日前~前日のお申込を除く)。
お申し込みされた場合は、受講回数にかかわらずメッセージをご確認ください。レッスン料金のお支払い、またはメールのリコンファームをもってご予約が確定致します。

◆当教室は同一の方からのキャンセル待ちとレッスンのご予約を同時に承ることができません。

◆申し訳ございませんが、当教室はオーダメイドレッスンはありません。

以上の内容をあらかじめご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る