【10月和菓子教室】季節の和菓子づくり@湘南藤沢 創作和菓子きょら

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【10月和菓子教室】季節の和菓子づくり@湘南藤沢 創作和菓子きょら

最終更新日:2022/9/27

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)

四季で和を楽しむ"創作和菓子きょら"

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
36人

湘南日本文化体験 和菓子とお香

>>ブログを見る

【10月和菓子教室】季節の和菓子づくり@湘南藤沢 創作和菓子きょら
2021/10/10 8:50 UP

創作和菓子 きょら -Wagashi Kyora-2021年秋の新作練り切り✨
秋の訪れ-金木犀-
夏祭りの彩を表現してみました。
菓銘『水風船ヨーヨー』
今年も、七夕祭や夏祭りが中止になっていますが、和菓子で祭りの雰囲気を楽しんでいただけたら嬉しいです!
紅葉と清流🍁






月うさぎ






.


【10月の和菓子教室スケジュール】


和の新しい習い事を始めてみませんか?
感染症対策のため少人数で開催しております。


四季をテーマに開催される”創作和菓子教室きょら”の和菓子ワークショップ。和菓子づくりを通して和菓子を身近に感じ、季節感を感じていただければと思っております。


こねて、丸めて、形を整えて、和の世界を体験しましょう。お作りいただいた和菓子は、お土産としてお持ち帰りいただけます。


ゆったりした「和の時間」を楽しみにお気軽にご参加くださいませ。


"創作和菓子きょら"は、日本文化を気軽に体験できるお教室です。


お申込み時に、よくお問い合わせをいただきますが、初心者の方も大歓迎です!お気軽にご参加ください。


少人数、プライベート、親子、リクエストにて和菓子教室を開催しています。


初心者の方もお気軽にご参加いただけます!


<10月和菓子教室スケジュール>


⚫︎10/3 リクエスト「うさぎのダンス」🈵


⚫︎ 10/7 ワークショップ「紅葉と清流」2名様


⚫︎ 10/14 ワークショップ「秋の訪れ-金木犀-」2名様


⚫︎ 10/18 ワークショップ「月うさぎ」2名様


⚫︎ 10/27 出張ワークショップ@長福寺


*2名さまご一緒にご予約の方は、和菓子の内容変更可能です。希望日のリクエスト開催も可能です。


創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。



繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。


<詳細・お申込み>
こちらよりお願い致します

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)四季で和を楽しむ"創作和菓子きょら"cookingschool.jp
<リクエスト>
こちらのフォームよりお願いいたします。

お問い合わせ|湘南藤沢mama's一般社団法人Woman-Bridge湘南お問合せフォーム。www.shonan-mamas.com


🌿Instagram


<感染症対策>

・手洗い・手指消毒の徹底
・マスク等の着用
・ソーシャルディスタンス
・アルコール消毒の設置
・金銭授受におけるレジトレー使用と消毒
*クレジット決算可
・最小人数による開催
​・少しでも体調不良を感じた際にはご欠席ください
様々な感染症対策をしたうえで開催いたします。


創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。


繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。


Wagashi KYORA.
Japanese culture of a traditional total and Wagashi. A workshop of a Wagashi is being held with the theme of the Japanese four seasons. If you have a chance to try them, please enjoy the delicate taste together with the artistic beauty of "Wagashi"!



創作和菓子きょら


藤岡 まき子

創作和菓子 きょら
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる
“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。

和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。和菓子のほか、「食育・味育・クッキング育」を伝えるキッズクッキング~mama‘s~主宰・湘南野菜子供料理教室講師・総務省レシピ提供を始め、「ミキハウス子育て総研」Webサイト内にて食育コラム連載!一般社団法人Woman-Bridge湘南代表理事として湘南地区で幅広く活動中。

2012年6月 創作和菓子教室 きょら 主宰
2015年   食のものづくりスタジオFARMENT 和菓子教室開講
2017年5月 Panasonicショールーム 和菓子体験開催
2018年3月 茅ヶ崎食育フェスタ 親子和菓子体験開催
      スルガ銀行/d-labo湘南 和菓子体験開催
      湘南学園アフタースクール 和菓子体験開催〜現在
2019年3月 シルバーマンション和菓子体験開催
​2019年10月 ENOSHIMA Wagashi Kyora

Japanese confection lecturer and food coordinator Makiko Fujioka. Kamakura is dragged into charm of a Japanese confection and begins to learn a Japanese confection. A Japanese confection and" creation Japanese confection classroom KYORA" which can feel a season close are supervised more than 2012 years with the theme of the four seasons. The original creation Japanese confection which mixed the West with a total is proposed. Charm of a Japanese confection is told through Japanese confection making.

本格的学びたい方はこちらベーシックコース

湘南創作和菓子 きょら 四季を感じる和菓子教室。ゆったりとした和の時間を楽しみにお越しください。www.shonan-mamas.com


#創作和菓子きょら
#練り切り
#和菓子ワークショップ
#秋
#秋の訪れ
#金木犀
#紅葉
#清流
#月うさぎ
#プライベート
#リクエスト開催可能です
#7月のスケジュール
#和菓子好きな人と繋がりたい
#日本文化を好きな人と繋がりたい
#和の魅力を伝えたい
#新しい習い事
#和の習い事


#湘南藤沢日本伝統文化体験

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤岡 まき子
藤岡 まき子
創作和菓子教室きょら主宰   鹿児島県出身

和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。


教室からのお知らせ

2020/6/8

創作和菓子きょら、水無月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2013/12/12

もずくを使った簡単レシピの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る