食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。
日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎
盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡
おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。
ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。
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■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
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■レッスンメニュー | ◯さばの巻き寿司
◯おいなりさん ◯揚げ浸し ◯エビフライ ◯鰆の西京焼き ◯絹さやの白和え ◯おからサラダ ◯ミニトマトと枝豆のジュレ和え ◯ぬか漬け ◯湯葉あんかけ ◯葛わらび餅 上記メニューをつくりながら勉強をしていただき、 豆皿やかごに盛り付けをしてご試食いただくレッスンです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 10:15〜 入室
10:30〜レッスンスタート 12:30〜13:00まで実習し、盛り付け 13:00〜ご試食 13:30〜14:00退室 *レッスン内容により時間は前後します。 4人までの少人数でのレッスンなので、 ご理解いただきながら、わからないところがないように進めていきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ◯エプロン
◯ハンドタオル ◯筆記用具 ◯お持ち帰り用のタッパーやチャック付き袋など *お持ち帰りは自己責任となりますので、衛生面にご注意ください。 |
■備考 | 【ご予約やお問い合わせ】
<この教室へ問い合わせ>という下のバナーからお問い合わせください。 【はじめましての方へ】 初回参加はレッスン料のみでレッスンにご参加いただけますので、 自分に合う合わないを見極めていただけたらと思います。 2回目以降参加希望くださる方は、 入会金として2回目参加時に1,000円お支払いいただきます。 (レシピを挟むファイルをお渡しします。) それ以降はご予定の合う時、受けたいメニューの時に、 自由にご参加ください。 【cancel】 3日前:50% 2日前:50% 1日前:100% 当日:100% 材料や前もっての準備もあるため、キャンセル料を設定しています。 ご理解、ご協力をお願いします。 |
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。