食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
年末年始、人が集まる季節。
おせちの他にちょこちょこつまめるおつまみも出したい〜🍶
そんなお悩み解消LABO♡
材料さえあればパパッとつくれて、美味しくなる工夫も沢山♪
一緒に楽しみましょう♡
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■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
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■レッスンメニュー | ☆いくらおにぎり
☆焼きおにぎり ☆鯛茶漬け用鯛のごまダレ和え ☆シシャモフライ ☆黒はんぺんフライ ☆厚揚げのフィンガーフード ☆たこキムチ ☆イカのマリネ ☆ひじきの和え物 ☆ニラ明太 ☆なめこもずく ☆黒豆アレンジデザート 以上、12品となります! 下処理は全員で手分けをしてやりますが、 料理は1品ずつ確認しながら。 わからないところがないように、理由やコツやストーリーなどもお伝えをします。 お勉強&実習&デモを取り入れたレッスンとなります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスン。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆カメラや携帯(写真を撮りたい方) ☆食べきれない場合のお持ち帰りようのタッパー(衛生面には十分にご注意下さい。) |
■備考 | 詳細ブログは下記URLからご確認下さい。
https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12323863136.html |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日レッスン後に現金でお支払いいただきます。おつりが無いよう、ご協力お願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますとキャンセル料として、レッスン料の半額(2500円)をいただいております。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。