食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
人が集まるお正月。
今年は9種類のモザイク寿司でおもてなし♪はいかがでしょうか?
手づくりが美味しい伊達巻や松風焼き、
お出汁のひき方など。
少しのコツをたくさん詰め込んだレッスンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆9種のモザイク寿司
☆伊達巻き ☆松風焼き ☆お吸い物 +α 出汁のお勉強 ご飯を炊くお勉強 酢飯のお勉強 押し寿司のお勉強 切り物などの下処理はご参加の皆様での共同作業。 調理はデモ有り、一緒の作業有り。 わからない部分が無いように皆様にご確認いただきながら、 レッスンを進めていきます。 たくさんのポイントを詰め込んだレッスンです☺︎ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆食べきれない方はお持ち帰りようのタッパーなど。 ※衛生面には十分ご注意ください。 |
■備考 | ☆レッスン開始15分前から入室していただけます。
(急ぎの場合は当日に限り携帯にご連絡頂いて構いません。 レッスン開始に間に合わない場合は必ずご連絡をいただけますようにお願い致します。) ☆講師連絡先は、 ご予約して下さった方のみご覧いただける”詳細や地図など確認していただくページ”に記載していますので、 マイページカレンダーのご予約日よりお進みいただき、詳細をご確認ください。 ☆男性のご参加は女性同伴でお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いとなります。お釣りの無い様にご協力お願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますと、 キャンセル料として、レッスン料の半額をいただいております。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17