食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日は久しぶりにいいお天気になりました。
昨日のレッスンは お持ち帰りレッスン。
和食 3品を作りました。
旬は終わってしましましたが
何度食べても美味しい たけのこご飯
合わせて 作った主菜は
魚の鱈を使って 「鱈の揚げだし」
茄子や豆腐も加えて あんかけには他の野菜も入っています。
副菜は 高野豆腐と人参 いんげんの含め煮
何度食べても美味しい副菜です。
3品揃って 生徒さん わあ~と声がでました!
持ち帰って食べるのが楽しみだとか
嬉しいですね***
また 来月も頑張ってきてくれます!
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料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍