最終更新日:2018/3/23
食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
1
タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「豚肉と野菜の甜面醤炒め」
甜面醤の甘さにしょうがみりんがアクセントになる中華のおかず。
材料を炒めて調味料を入れるだけでご飯がすすむおかずが簡単に作れます。
美味しそう:3件
タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「しょうが人参ご飯」
材料を入れ炊飯するだけの簡単節約レシピ。
みりんでごはんはふっくらつやつや。
しょうがで体が温まり冷え性改善効果、人参で美肌効果アップの健康ご飯レシピです❤
美味しそう:3件
【MtoM ホワイトソースを使用】
サーモンにホワイトソースとほうれん草で作ったグリーンソースを添え、トリコローレカラーに仕上げました。あとはオーブンで焼くだけのお料理です。
材料もシンプルで簡単なお料理ですが、ワインを片手に楽しめる とってもおしゃれなお料理になりました。
魚料理のレパートリーにぜひ加えてくださいね。
【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
1
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・文化カレッジ講師・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍
2018/3/22
3月20日リンナイほっとラボにてイベント講座がありダッチオーブンプリンケーキとアクアパッツアを作りました。
2018/3/14
しょうがみりんを使ったアイデアレシピコンテストでCHANTO賞をいただき、
雑誌CHANTO4月号に掲載されました。
応援ありがとうございました。
2018/2/7
トマトの食育授業イベントで埼玉県春日部市の小学校へ行ってきました。
5年生の子供たちと一緒にトマト牛丼を作りました。