TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市中央区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室 > 教室レシピ一覧

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市中央区)

最終更新日:2017/12/8


食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のファン:
21人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

肉団子の彩りスープ

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったっしょうがみりんを使った「肉団子の彩りスープ」
しょうがみりんを使って作った肉団子はふんわり食感です。
スープにもしょうがみりんの風味が優しく香ります。
彩りよくお子さんも喜ぶごちそうスープです。

お気に入り登録:8美味しそう:71生徒からの声:5

豚肉と野菜の甜面醤炒め

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「豚肉と野菜の甜面醤炒め」
甜面醤の甘さにしょうがみりんがアクセントになる中華のおかず。
材料を炒めて調味料を入れるだけでご飯がすすむおかずが簡単に作れます。

美味しそう:3

しょうが人参ご飯

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「しょうが人参ご飯」
材料を入れ炊飯するだけの簡単節約レシピ。
みりんでごはんはふっくらつやつや。
しょうがで体が温まり冷え性改善効果、人参で美肌効果アップの健康ご飯レシピです❤

美味しそう:3

トリコローレサーモン

【MtoM ホワイトソースを使用】
サーモンにホワイトソースとほうれん草で作ったグリーンソースを添え、トリコローレカラーに仕上げました。あとはオーブンで焼くだけのお料理です。
材料もシンプルで簡単なお料理ですが、ワインを片手に楽しめる とってもおしゃれなお料理になりました。
魚料理のレパートリーにぜひ加えてくださいね。

【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。

美味しそう:1

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/フードコーディネーター/食育   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・文化カレッジ講師・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室最新ニュース

2017/9/13

ノーリツの最新コンロプログレを使った料理とスイーツを制作、撮影をしました。

2017/8/30

トマトの食育授業イベントで青森の小学校へ行ってきました。
6年生の子供たちと一緒にトマト牛丼を作りました。

2017/6/15

6月15日木曜日放送テレビ東京「世界!ニッポン行きたい人応援団」のフードコーディネートをしました。


ページのトップへ戻る