TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室のブログ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/12/9

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

最新のブログ記事

朝食で元気にスタート
2025/2/21 15:18 UP
朝食を食べると元気になる!
1日がスタートできる!
私にとって 朝食は大切なエネルギー補給で
朝食抜きは考えられません。
続きを読む>>
グラタンはお気に入り
2025/2/20 14:34 UP
まだまだ 寒いですね。
昨日のレッスンも 海老としめじのグラタン
豪快に一つの器に盛り付けて
さつまいものマリネと ツナとトマトのブルスケッタ
続きを読む>>
ビビンバでパワーアップ
2025/2/19 22:00 UP
寒波の戻りで また一段と寒くなってきました。
そんな日の晩御飯に ビビンバ
このご飯にキムチスープをつけて
チヂミも サラダも作ったら完璧ですね!
続きを読む>>
寒い日はグラタンランチでハッピー
2025/2/18 14:22 UP
昨日はレッスンがありました。
少し遅れての バレンタインレッスン
今回は ワンパン 海老グラタン
美味しくて 簡単にできるグラタンは いいですね~
続きを読む>>
バレンタイン限定大人のプレミアムチョコケーキ
2025/2/14 14:24 UP
バレンタインにチョコを買いたいと思いましたが
ケーキに変更
販売の方のおすすめトークで 美味しそうなので購入しました!
3日日持ちする バレンタイン限定ケーキ
続きを読む>>
フレンチトースト
2025/2/11 10:04 UP
朝から 口がフレンチトースト
そんな日 ありますよね。
やっぱり作って食べると美味しいフレンチトーストです。
続きを読む>>
鱈の揚げだしで春待ちご飯
2025/2/9 17:52 UP
先日のレッスンは
ブライダルコース継続の生徒さん。
できるだけ 和食を習いたいと思っている生徒さんのこの日の献立
主菜のおかずは 魚料理
続きを読む>>
魚の煮つけのほっこり和食
2025/2/7 18:01 UP
先日のレッスンは
和食希望で お魚の煮つけ
赤魚で美味しい煮つけを作りました!
豆腐やごぼう、いんげんを添えて 煮つけも美味しいおかずになりそうです。
続きを読む>>
オープンサンドの朝食
2025/2/2 11:09 UP
カマンベールと生ハムのオープンサンド
1月に食べたものですが
とても美味しかったので
アップしました!
続きを読む>>
ぜんざいが美味しい
2025/1/29 12:09 UP
レッスンが終わると甘いものが食べたくなります。
ドクターXの 大門みちこが 手術を終えるとガムシロップを飲んでますが
少しわかるかも~(^-^)
私の場合は レ…続きを読む>>
先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2024/12/18

企業季刊誌12月号が発行されました。
クリスマスメニューが4品掲載されています。

2024/12/9

12月11日料理イベントの予定があります。
クリスマス料理を作ります。

2024/12/9

クリスマスレッスンを開催中です。
年内は12月26日まで 新年は1月7日からスタートします。


ページのトップへ戻る