食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
5月もあと少しですが、曇り空が続いていますね。
昨日も オムライスのレッスンがありました!
オムライスは過去にも レッスンしましたが
中々 上手にできないで リベンジしたいという声もありました。
今回は ふわとろタイプや 昔ながらの巻くタイプなど
選択していただけるようにしました。
昨日は 包むタイプですが お店のように
食べたら 中がとろっとふわっとした タイプのオムライス
ん~! 一番難しいタイプ
ふわっとしたオムレツに チキンライスを包んでいくのですが
できるだけ焼き色はつけたくない!
時間との勝負のオムライスですが 説明しながら デモするのはかなり私も難しい~::
たいめいけん さんのオムライスのように卵たっぷりではないけれど
何とか ふわっと包めました!
緊張する~と言っていた 生徒さんも頑張ってくれました!
何とか完成!!
こちらが生徒さんのオムライス
スプーンを入れて 一口食べたら もう笑顔!!
「美味しい~お店みたい~」
鰹のたたきを作ってのサラダと
熟したアボカドで作った 冷たいポタージュ
昨日は 3品の選択メニューだったので
ランチョンマットは 少し華やかに~
美味しいランチタイムになりましたね~(^-^)VV
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手も どうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍