今日はお店のようなオムライス

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日はお店のようなオムライス

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

今日はお店のようなオムライス
2025/5/27 11:06 UP

5月もあと少しですが、曇り空が続いていますね。


昨日も オムライスのレッスンがありました!


オムライスは過去にも レッスンしましたが

中々 上手にできないで リベンジしたいという声もありました。

今回は ふわとろタイプや 昔ながらの巻くタイプなど

選択していただけるようにしました。

昨日は 包むタイプですが お店のように

食べたら 中がとろっとふわっとした タイプのオムライス

ん~! 一番難しいタイプ


ふわっとしたオムレツに チキンライスを包んでいくのですが

できるだけ焼き色はつけたくない!

時間との勝負のオムライスですが 説明しながら デモするのはかなり私も難しい~::

たいめいけん さんのオムライスのように卵たっぷりではないけれど

何とか ふわっと包めました!










緊張する~と言っていた 生徒さんも頑張ってくれました!

何とか完成!!

こちらが生徒さんのオムライス






スプーンを入れて 一口食べたら もう笑顔!!

「美味しい~お店みたい~」







鰹のたたきを作ってのサラダと








熟したアボカドで作った 冷たいポタージュ







昨日は 3品の選択メニューだったので

ランチョンマットは 少し華やかに~

美味しいランチタイムになりましたね~(^-^)VV










今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします




応援拍手も どうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る