クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ナポリタンでランチタイム

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

ナポリタンでランチタイム
2020/9/8 22:58 UP

胃袋の活動が活発なのか

仕事に集中してパソコン作業をしていても 昼時がわかります。

規則正しい胃袋です。 空腹の合図がきます。(笑)


昨日 急にですが 「ナポリタン食べたいなあ~」 と思いました。


すぐ近くにパスタのお店がありますが 自分で作ってみたくなりました。

昔ナポリタンのイメージで ウインナーソーセージで作りたかったのですが

ベーコンしかなかったので レトロな雰囲気ではなくなりました。


でも ケチャップ味のスパゲッティ  昭和のナポリタンを思い浮かべながら 食べました。

久しぶりで 美味しかったです。









一人用で作る時は大きな鍋は使いたくありません。

パスタを半分に折ってゆでると便利です。

自分で作るとナポリタンも 胃にもたれません。(笑)







今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る