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ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
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白桃のシャルロット・ケーキ
サイズ:直径15cm 高さ4.5cm レベル:☆
アントルメ・フランボワーズ
サイズ: 直径15cm 高さ4.5cm レベル:☆☆
ラズベリー・チョコレート・ケーキ
サイズ: 長径24cm 高さ10cm レベル:☆☆
ブルダルー タルト・オ・ポワール
直径:16cm レベル:☆程度
抹茶のロールケーキ
サイズ: 長径22㎝ レベル:☆☆
レモンのタルトレット
サイズ:直径6cm 6個 レベル:☆☆
果汁たっぷりレモンのマカロン
サイズ:直径4㎝ 約20個 レベル:☆☆
パティスリーのティラミス
サイズ:15㎝角 レベル:☆~☆☆
カシスとバニラのアントルメ「カシス・ヴァニーユ」
サイズ:直径15cm 高さ4.5cm レベル:☆☆
マンゴー・パッションのマカロン
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
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