2023.2月 🅱️ 冬にもアジアン!

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最終更新日:2025/7/14

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

冬食材でアジアンメニュー、野菜たっぷり、炒飯もヘルシー仕上げ 身体を整えていきましょう

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

2023.2月 🅱️ 冬にもアジアン!

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    2/17(金) 11:00〜13:30
  • 2023
    2/17(金) 18:30〜21:00
  • 2023
    2/18(土) 11:00〜13:30
  • 2023
    2/19(日) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー 2月 B 冬にもアジアン♡

・アジアン炒飯ヘルシー仕上げ
・鰤のクミンタツタ
・蓮根餅のジュリあんスープ
・ココミルクプリン金柑ソース


ヘルシー仕上げ!さあ何を使うでしょう!?炒飯の罪悪感無し!慌てない炒飯の手順も確認してください。
📖食材それぞれの下準備、発芽玄米炊き方、炒飯の手順、仕上げ方

寒ブリを下味に浸け竜田揚げに、クミンと胡椒を効かせて気軽にアレンジ
📖魚の下準備、調味液の作り方、スパイスの使い方、揚げ方

モチモチ食感の野菜餅を千切り野菜たっぷりのアジアンスープと共に
📖ジュリあんスープとは、蓮根餅の作り方、スープの旨味の作り方

ココナッツミルクプリンはさわやかな金柑コンポートと共に
📖ココナッツミルクプリンの作り方、金柑コンポートの作り方

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆お食事時はアクリル板を

☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/7/14

束の間の涼しさが気持ちよかったですね
お天気崩れるようなので、雨には気をつけていきましょう

7月後半 staub12カ月 夏和食 が始まります!

夏野菜と和食もメニューとしては外せませんね
牛モモ肉は加熱に気を付けてしゃぶしゃぶ風に、古来の調味料にヒントを"煎り酒"は夏に役立つアイテムなので 和えダレとして使います

・牛しゃぶの煎り酒サラダ
・フルーツトマトの炊き込みご飯
・焼き枝豆とつるむらさきの帆立あん
・抹茶クリームチーズ白玉

空き状況
7/16 18時半 1席
7/18 11時 1席
7/19 11時 2席
7/27 11時 1席

暑い毎日ですが
食事のバランスはしっかりと
食材も食事も感謝していただきましょう♡

7/20 11時から
前半海老餃子のリクエストLessonあります!残席1席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/7/10

8月メニュー&カレンダー🆙しております

今年も暑さは手強そうです、、人気食材で楽しみながら向かいたいですね

8月A アレンジサマーイタリアン

・桃とバジルのカペッリーニ
・ポークヒレ肉のマリネソテー edamameソース
・夏野菜のミントマリネ
・桃のレアチーズプリン

8月B またまた向かう、スペインへひとっ飛び✈

・とうもろこしとムール貝のパエリア 
        蛸のタプナード添え
・すいか🍉のガスパチョ
・夏野菜のモロッコサラダ
・パイナップルカタラーナ

食材の関係で
前半は8/1から8/8
後半は8/18から8/24をレッスン週と考えています🙇‍♀️その中だと予定が合わない場合はご相談を♡
どうぞお気軽にお問い合わせください


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/6/29

暑いですね、、、あっという間に7月突入、、
美味しく食べて元気に行きましょう!

さぁ前半は

🍉7月前半 A.アレンジチャイニーズ

・海老餃子2種 米粉蒸し&手羽先揚げ
・茄子とクミンの蒸しびたし
・ささみとオクラのミントライムスープ
・黒糖米粉のサーターアンダギー

空き状況
7/5 11時 3席
7/5 15時 2席
7/10 11時 3席

ご希望により後半に増枠、金額アップしますのでご注意ください♡
7/20 11時 2席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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